Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости


Швейцария - флаг

Райнфельден

Райнфельден

Rheinfelden, город
Население: 11,004 тыс. чел. (2007)
Площадь: 16,1 кв. км
Дата основания: 1225
Часовой пояс: UTC+1, летом UTC+2
Высота над уровнем моря: 274 м
Почтовый индекс: 4310
Ближайший аэропорт: Мюлуз-Фрайбург

Город Райнфельден расположен на землях одноименного округа в кантоне Аргау. В числе его знаменитых уроженцев находятся изобретатель метода изготовления сахара-рафинада Яков Кристоф Рад и языковед Юрген Унтерман. Старая часть города простирается вдоль левого побережья Рейна, где начинается ее судоходная часть, протянувшаяся до Северного моря. За городскими границами начинается большая равнина, простирающаяся на запад и восток, где ограничивается лесистой местностью, переходящей в предгорную территорию.

Основную часть городской застройки занимают жилые комплексы, административные и коммерческие здания, меньший процент приходится на промышленный сектор. Зеленые зоны в виде скверов и парков расположены в разных частях Райнфельдена. Город считается родиной известного в стране бренда пива Feldschlösschen. В 15 километрах от его окраин находится Базель – третий по численности населения город в Швейцарии.

Территория современного Райнфельдена была заселена в каменном веке, когда люди проживали в небольших пещерах. В 45 году до нашей эры римляне недалеко от него построили свой первый город на здешней территории. В 4 столетии на берегу Рейна было возведено фортификационное укрепление, которое сдерживало неприятеля и не позволяло ему продвигаться дальше вглубь страны. В период Позднего средневековья важную роль в развитии города играл Рейн и его торговые пути.

В письменных источниках, датируемых 851 годом, город упоминался под названием Райфелт. В первой половине 12 столетия его топоним изменился на Райнфелден. В 10 веке поселение, где правила династия графов фон Веттерау, было частью Бургундии. В период их господства была построена крепость, имеющая стратегически важное значение для королевства.

В старой части города сохранилось много старинных зданий. Ратуша, построенная в 17 столетии, примечательна фронтоном, декорированным фресками. В стиле барокко была возведена церковь святого Мартина. В Доме Солнца разместилась музейная экспозиция с экспонатами, рассказывающими об истории города. От существующей в прошлом крепостной стены осталось несколько башен.

другие точки на карте с названием Райнфельден
Райнфельден, Баден-Вюртемберг, Германия, город

см. также: Швейцария - Сравнение городов || Список отелей в городе Райнфельден || Расстояния между городами

Как добраться

ближайший транспортный узел
Мюлуз-Фрайбургаэропорт ~ 18 км

Авиабилеты

см. также Карта города Райнфельден в большем размере

Карта города Райнфельден


Число просмотров: 2133