Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Туркменистан - флаг

Бахарден

Бахарден

Baharly, город

центр района Бахарлынский этрап

Население: 24,130 тыс. чел. (2008)
Часовой пояс: UTC+5
Высота над уровнем моря: 159 м
Телефонный код: +993131ХХХ
Ближайший аэропорт: Ашхабад

Бахарден – город и районный центр на юго-западе Ахалского велаята. Он лежит в 100 километрах западнее от туркменской столицы на автомобильной и железной дороге сообщением АшхабадТуркменбаши. Город зажат между предгорьями Копетдага (находятся к югу от Бахардена) и сельскохозяйственными угодьями (к северу). Каракумский канал, что питает поля, огибает город с севера. Бахарден – региональный промышленный центр.

В конце 19 века, когда этот край был присоединён к Российской империи, в здешнем поселении проживало менее 1 тысячи человек. До революции Бахарден являлся центром Дурунского приставства, а в советское время – районным центром. Городской статус получен в 2008 году.

Бахарден известен одноимённой карстовой пещерой, что расположена в горах, в 19 километрах от города. Это местная достопримечательность, уникальность которой в подземном озере Коу-Ата («отец пещер»). Водоём расположен на глубине 55 метров, имеет площадь 3 тысячи квадратных метров, а максимальная длина достигает 14 метров. Пещера электрифицирована, и здесь регулярно проводят экскурсии.

см. также: Туркменистан - Сравнение городов || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта города Бахарден в большем размере

Карта города Бахарден


Число просмотров: 3313

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика