Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Италия - флаг

Тироло

Тироло

Tirolo, коммуна
Население: 2,380 тыс. чел. (2008)
Площадь: 26,0 кв. км
Часовой пояс: UTC+1, летом UTC+2
Высота над уровнем моря: 594 м
Почтовый индекс: 39019
Ближайший аэропорт: Больцано

Тироло – небольшая коммуна на севере Италии, в провинции Больцано, что является часть исторической области Южный Тироль. Расположена она в стране альпийских долин Финншгау, или Валь Веноста, к северу от международного курорта Мерано. Более 90% жителей Тироло говорят на немецком языке, что связано с историей этого региона.

История

Тироло по-немецки звучит как Тироль. Название коммуна получила от средневекового замка Тироль, вокруг которого и расположена. Замок был построен около 1100 года и два с половиной века был столицей независимого графства, названного по замку – Тирольским. Позже этот топоним перенёсся на всю историческую область. В 1363 году замок переходит к Австрийским Габсбургам. В 1420 году резиденция Тирольских графов перенесена в Инсбрук и замок Тироль теряет былое значение. Дошло до того, что в 19 столетии его потихоньку разбирали на стройматериалы местные жители.

Достопримечательности

В 1904 году Тирольский замок реставрировали. Ныне в его стенах работает Южно-Тирольский музей истории. В архитектурном плане он представляет интерес фресками на часовне и романскими порталами с мифическими существами, геометрическими орнаментами и религиозными сюжетами. Рядом с Тирольским замком находится соколиная, где разводят хищных птиц для охоты.

Кроме Тироля в коммуне есть ещё один средневековый замок – Брунненбург, или Кастель Фонтана. Небольшой по размерам, он заложен в середине 13 столетия. К середине 20 века замок был в полуразрушенном состоянии. Ныне он принадлежит дочери американского поэта Эзры Паунда, которая основала в его стенах центр литературы, посвящённый её отцу. Сюда, в Брунненбург, где Паунд написал 6 из 116 своих «Песней», съезжаются студенты и литературоведы.

см. также: Италия - Сравнение коммун || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта коммуны Тироло в большем размере

Карта коммуны Тироло


Число просмотров: 693

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика