Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Россия - флаг

Надеждинский район

Надеждинский район

муниципальный район
Население: 38,530 тыс. чел. (2016)
Площадь: 1595,7 кв. км
Дата образования: 1937
Часовой пояс: MSK+7 (UTC+10)
Ближайший аэропорт: Кневичи

Надеждинский район – территориальное образование на юго-западе Приморского края с центром в селе Вольно-Надеждинское. На территории района находится транспортный узел. В посёлке Раздольное, крупнейшем населённом пункте района, автомагистраль «Уссури» (Владивосток – Хабаровск) ответвляется в сторону Хасана. От станции Барановская Транссибирской магистрали, ведущей во Владивосток, отходит линия на Хасан. Район занимает 1 место в Приморском крае по численности и плотности населения.

Природные условия

Земли Надеждинского района занимают низкогорья. Западную часть охватывает Борисовское плато, поднимающееся выше 700 метров над уровнем океана. Высочайшая точка района – гора Пологая (741 метр) находится на западной его границе. В восточной части протянулись отроги Сихотэ-Алиня со средними высотами 300-400 метров.

Основная река – Раздольная, делящая район на приблизительно равные части. Она впадает в Амурский залив, образуя в низовьях широкую долину с множеством проток. Амурский залив омывает район на юге. На побережье находится второе по величине поселение района – посёлок Тавричанка. Долина Раздольной и её притоков – наиболее населённая часть Надеждинского района. Наиболее дикая часть – западная, укрытая древними лесами, где ещё встречаются находящиеся на грани исчезновения амурские тигры и дальневосточные леопарды.

История

В древности территория Надеждинского района была частью государства Бохай, существовавшего в 7-10 веках. Его захватили воинственные кочевники кидани, а в 12-13 веках регион находился под властью китайских держав. После монгольского вторжения край обезлюдел, и надолго оставался ничейным, заселённым беглыми людьми. В 1860 году согласно международному договору эти земли вошли в состав Российской империи.

Одним из старейших русских поселений Надеждинского района является Раздольное, основанное в 1860 году как военный пост. До революции этот край входил в Приморскую область, а в 1920-22 годах – в просоветскую Дальневосточную республику. Район сформирован в 1937 году и до 1963 года именовался Владивостокским. В разное время райцентром были Раздольное и Тавричанка. В Вольно-Надеждинском администрация располагается с 1953 года.

поселения в муниципальном районе Надеждинский район
Население
Столица Вольно-Надеждинское, село6.694
Население
Раздольное, посёлок8.194

см. также: Надеждинский район - сёла || Надеждинский район - посёлки || Россия - Сравнение муниципальных районов || Расстояния между городами

Транспорт

железнодорожные станции в муниципальном районе Надеждинский район (всего 18)

автостанции в муниципальном районе Надеждинский район
9208-й километр, автобусная остановка
Алексеевка, автобусная остановка
Веневитиново, автобусная остановка
Вольно-Надеждинское, автобусная остановка
Кипарисово, автобусная остановка
Нежино, автобусная остановка
Раздольное, автобусная остановка
Раздольное, поворот, автобусная остановка
Раздольное, поворот, автобусная остановка
Тихое, автобусная остановка
Угловое, автобусная остановка

Авиабилеты

см. также Карта муниципального района Надеждинский район в большем размере

Карта муниципального района Надеждинский район


Число просмотров: 3798

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика