Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Украина - флаг

Семёновка

Семёновка

Семенівка, посёлок городского типа, пгт

центр района Семёновский район

Население: 6,217 тыс. чел. (2016)
Часовой пояс: UTC+2, летом UTC+3
Телефонный код: +380 5341
Почтовый индекс: 38200
Ближайший аэропорт: Борисполь

Посёлок городского типа Семёновка находится на западе Полтавской области, в 160 километрах от Полтавы. Посёлок распложен на берегах большого ставка Кривая Руда. Через Семёновку проходит железная дорога КременчугРомодан, а станция называется Весёлый Подол.

История

Точная дата возникновения Семёновки не установлена. Известно, что в конце 17 столетия на Ромодановском тракте возник хутор, служивший конно-почтовой станцией. Хутор находился на землях Хорольской сотни Миргородского полка. В первой половине 18 века хутором владел хорольский сотник Степан Родзянко, а поселение в то время упоминается под названием Родзянки. Позже им владел Семён Родзянко, сын Степана. Считается, что при нём хутор разросся в село и стал назваться Семёновкой. А 1753 год (первое упоминанием под нынешним названием) принят за дату основания посёлка. Казацкий род Родзянко владел Семёновкой и в 19 веке.

Поселение в дореволюционный период входило в Хорольский уезд Полтавской губернии, где было волостным центром. В 1923 году Семёновка стала райцентром, а через 15 лет преобразована в посёлок городского типа.

см. также: Украина - Сравнение посёлков городского типа || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта посёлка Семёновка в большем размере

Карта посёлка Семёновка


Число просмотров: 1351