Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Греция - флаг

Фарсала

Фарсала

Φάρσαλα, посёлок
Население: 9,298 тыс. чел. (2011)
Часовой пояс: UTC+2:00 и UTC+3:00
Высота над уровнем моря: 160 м
Почтовый индекс: 403 00
Ближайший аэропорт: Неа Анхиалос

Фарсала – центр одноимённой общины, лежит у реки Энипефса на склоне горы Профитис-Илиас в 187 километрах от Афин. Недалеко от посёлка находятся Лариса и Волос. Он известен как сельскохозяйственный центр региона и страны в целом. Большинство местных жителей занимаются скотоводством, выращиванием хлопка, переработкой сельскохозяйственной продукции.

Транспорт

Посёлок пересекает национальная трасса 3, соединяющая Ламию и Ларису. Она входит в европейский маршрут Е65. По северной оконечности Фарсалы проходит национальная дорога 30.

История

Здешние места стали непрерывно обитаемы с эпохи неолита. В микенский период у истока реки Апиданос существовало поселение. На месте современного посёлка в далёком прошлом процветал древний город Фарсал. В тот период он был центром Тессалиотиды. В период греко-персидских войн в нём находился монетный двор, в котором чеканились собственные монеты.

В 374 году Фарсал захватил Иасон – тиран Фер. В Фессалии он стал верховным вождём. Вблизи городских окраин в 48 году до нашей эры произошла битва между армией Гая Юлия Цезаря и войском Гнея Помпея, который стремился единолично править Римом.

В ходе войны между римлянами и Антиохом III город некоторое время находился во власти сирийского монарха. Но после его отступления Фарсал в 191 году до нашей эры стал подконтролен консулу Ацилию Глабриону.

В эпоху османского владычества нынешняя Фарсала была известна под именем Чаталка. После Берлинского договора поселение вошло в состав Греческого Королевства вместе со всей Фессалией в 1881 году. В ходе Первой греко-Турецкой войны в окрестностях посёлка произошло крупное сражение.

Во время Второй Мировой войны большинство исторических зданий было разрушено бомбардировками с воздуха. Уцелевшие средневековые сооружения уничтожило землетрясение в 1954 году. В ходе восстановительных работ посёлок был застроен в основном компактными многоквартирными домами, типичными для греческих малых городов.

Достопримечательности

На оконечности хребта Нартакиона лежат руины укреплённого акрополя. На противоположном берегу Энипефса недалеко от посёлка в прошлом находилось святилище Фетиды.

см. также: Греция - Сравнение посёлков || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта посёлка Фарсала в большем размере

Карта посёлка Фарсала


Число просмотров: 292

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика