Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Испания - флаг

Ферроль

Ферроль

Ferrol, город
Население: 70,389 тыс. чел. (2014)
Часовой пояс: UTC+1:00, летом UTC+2:00
Телефонный код: +34 981
Ближайший аэропорт: Ла-Корунья

Ферроль – город, центр судостроения, военно-морская база флота, расположен на побережье Атлантического побережья. Находится в провинции Ла-Корунья, в 52 километрах от её административного центра.

История

Территория современного города стала обитаема в доисторический период. До 411 года местность находилась под контролем Римской империи. Длительный период Ферроль был в составе Королевства Галисия во время правления династии Трабов. С 1232 года городом завладели правители Кастилии.

В ходе наполеоновских войн экономика города пришла в упадок. Для стабилизации финансовой ситуации власти региона решили развить новое направление – судостроение. Так, в 1858 году в акватории Ферроля спустили на воду первое испанское судно с паровым двигателем. В 1912 году по инициативе короля Альфонсо XIII построили первый в Испании броненосец.

В период с 1938 по 1984 годы город назывался Ферроль Вождя. Переименование было связано с тем, что Франсиско Франко – правитель Испании с 1939 по 1975 год, был уроженцем этого города. Подъём экономики вновь отметился в начале 21-го века, когда открылся новый порт.

Также благоприятно повлияла на развитие города введённая в эксплуатацию Атлантическая автострада. Она связала между собой главные города Галисии.

Достопримечательности

Замок Ла-Пальма первоначально построили в 1597 году в бухте залива Ферроль для наблюдения за морским проходом. Нынешнее сооружение датируется концом 19 столетия. Недалеко находятся руины ещё одного сооружения – замка святого Мартина. В прошлом между ним и замком Сан-Фелипе в море была протянута толстая цепь. Она преграждала путь кораблям противника, пытавшимся зайти в залив.

Замок Ла-Пальма некоторое время был военной тюрьмой. Одним из его заключённых был Антонио Техеро – бывший подполковник гражданской гвардии, один из главарей заговора. В феврале 1981 году заговорщики пытались совершить государственный переворот в Испании.

Замок Сан-Фелипе как военную крепость построили в 16 столетии. Напротив него находится замок Ла-Пальма. Также вблизи расположен замок Сан-Мартин, который относится к соседнему муниципалитету. Сан-Фелипе в прошлом защищал порт Ферроль от нападения вражеской флотилии.

В районе порта находится историческое сооружение - оборонительная батарея. В летний сезон здесь останавливаются прогулочные суда и круизные лайнеры.

Недалеко от порта находится набережная, с территории которой открывается красивый вид на бухту. Здесь расположены многочисленные кафе, бары, рестораны. В них гостям предлагают не только разнообразные напитки, в частности галисийские ликёры, также традиционные блюда, в том числе из осьминога.

От территории порта в исторический рыбацкий квартал тянутся узкие улочки. Вдоль них стоят небольшие дома рыбаков, расположенные плотно друг к другу.

Квартал Магдалены примечателен зданиями в стиле модерна. Они стоят вдоль улиц Мария, Реал, Галиано. Здесь находятся бывшие особняки банкиров и промышленников, построенные в начале 20-го столетия.

Известные люди

На площади Испании возвышается городская Ратуша, возведённая в 1955 году во время правления диктатора Франциско Франко – уроженца Ферроля. На фасаде дома, где он родился, установлена мемориальная табличка.

см. также: Испания - Сравнение городов || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта города Ферроль в большем размере

Карта города Ферроль


Число просмотров: 477