Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Испания - флаг

Ла-Корунья

Ла-Корунья

La Coruña, A Coruña, провинция
Население: 1 126,055 тыс. чел. (2015)
Площадь: 7950,0 кв. км
Часовой пояс: UTC+2:00
Почтовый индекс: 15
Ближайший аэропорт: Ла-Корунья

Провинция Ла-Корунья находится на северо-западе Галисии. Это вторая во величине территории и первая по населению провинция автономного сообщества. Администрация находится в городе Ла-Корунья, но в состав провинции входит Сантьяго-де-Компостела — столица Галисии. Провинция состоит их 18 комарок (районов).

Природные условия

Ла-Корунья — часть Зелёной Испании, региона с мягким атлантическим климатов, благодаря которому этот край укрыт лесами. Здесь очень плодородные земли, при этом сохраняется хорошая экологическая обстановка.

Ла-Корунья на севере омывается Бискайским заливом, а на западе имеет выход в открытый Атлантический океан. Береговая линия провинции очень сложная, с множеством живописных бухт и заливов. Крупных рек в Ла-Корунье нет. Все они берут начало в невысоких горах, которые занимают почти всю территорию провинцию и образуют сложную систему хребтов и долин.

История

Древнее население провинции — кельтские племена галлеков. В середине 2 века до нашей эры регион завоевали римляне. Благодаря тому, что эти земли считались для античной цивилизации краем света, влияние культурное влияние Рима было наименьшим, чем где-либо в Испании. В составе Римской империи этот район был частью провинции Галлеция.

В раннем средневековье регион вошёл в состав королевства свевов, а потом — вестготов. В начале 8 века некоторое время этот край ненадолго завоевали арабы, но вскоре его присоединили в Астурийскому королевству.

В средние века регион был одним из главнейших паломнических центров христианской Европы после Рима и Иерусалима. В Сантьяго-де-Компостела хранились мощи апостола Иакова, и город в течение веков процветал за счёт потоков паломников. Благодаря этому развивались и другие поселения края. Ла-Корунья вообще обязана «пути святого Иакова» возникновением. Она стала главным портом, куда прибывали паломники из Британии и Северной Европы.

Впоследствии Сантьяго-де-Компостела оставалась духовным центром, а то время как Ла-Корунья развивалась как основной атлантический порт в торговле с Америкой и промышленный центр. В малых приморских городах основным занятием населения была рыбная ловля

В настоящее время Ла-Корунья имеет хорошо развитой экономикой, где доминируют сельское хозяйство, сфера услуг и туризм.

Туризм

Главный туристический центр провинции — Сантьяго-де-Компостела, чей старый город включён во Всемирное наследие ЮНЕСКО как финиш всеевропейского паломнического пути Святого Иакова. Доминирующая достопримечательность исторического центра — Сантьягский собор (11 век), признанный шедевром испанского романского стиля.

В Ла-Корунье также много архитектурных памятников, где выделяются башня Геркулеса (тоже объект Всемирного наследия), замок Сан-Антон, позднероманская церковь Санта-Мария.

Другими интересными городами провинции являются Рибейра, Сада, Бегансос, Артейо, Ферроль, Пуэрто-дель-Сон, где уцелели старинные церкви и монастыри, дворцы, замки и укрепления. На побережье Ла-Коруньи достаточное количество пляжей, что делает регион привлекательным для летнего морского отдыха.

поселения в провинции Ла-Корунья
Население
Артейхо, муниципалитет32.738
Бетансос, город13.053
Столица Ла-Корунья, город246.056
Пуэрто-дель-Сон, муниципалитет9.142
Население
Рибейра, муниципалитет26.848
Сада, город16.186
Сантьяго-де-Компостела, город94.824
Ферроль, город70.389

другие точки на карте с названием Ла-Корунья
Ла-Корунья, Ла-Корунья, Галисия, город

см. также: Ла-Корунья - города || Ла-Корунья - муниципалитеты || Испания - Сравнение провинций || Расстояния между городами

Транспорт

автостанция в провинции Ла-Корунья

аэропорты в провинции Ла-Корунья
Ла-Корунья, аэропорт

Авиабилеты

см. также Карта провинции Ла-Корунья в большем размере

Карта провинции Ла-Корунья


Число просмотров: 726