Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Испания - флаг

Лансароте

Лансароте

Lanzarote, остров
Население: 141,938 тыс. чел. (0000)
Площадь: 845,0 кв. км
Ближайший аэропорт: Ланзароте

Лансароте — четвёртый по площади среди основных островов Канарского архипелага, а также третий по населённости. К северу от него раскинулось ещё несколько мелких скалистых островков. Если не принимать их в расчёт, то Лансароте — самый северный и восточный среди Канарских островов. Главный здешний город — Арресифе.

Природные условия

Лансароте расположен в 1000 километрах от европейского берега, и в 140 километрах от Африки. Этот участок суши известен под прозвищем «остров дышащих гор». Всё благодаря вулканам, из-за которых треть Лансароте укрыта «лунным пейзажем» — лавовыми полями, которые образовались в результате обильных извержений.

Остров гористый, но самая высокая точка — гора Лас-Пеняьс-дель-Чаче (671 метр). Куда более известна гора Монте-Корона (609 метров), чей конус — одна из визитных карточек острова. Вулканические процессы Лансароте сформировали несколько уникальных природных объектов, из-за чего ЮНЕСКО объявила остров биосферным заповедником. Всего на острове 13 охраняемых зон, среди которых выделяется национальный парк Тиманфая.

История

Остров назвал в честь самого себя генуэзский торговец Ланчелото Малоцелло, который побывал здесь в 1312 году. Он описал местное население — махо. Этот народ, родственный берберам, прибыл на остров в середине 1 тысячелетия до нашей эры и занимался земледелием, скотоводством и рыбной ловлей. В начале 15 века Лансароте завоевали кастильцы.

Остров был сугубо аграрным краем, где царили феодальные отношения. Набеги берберских пиратов, а также извержения (пик которых пришёлся на 18 век) не способствовали развитию острова. В 19 веке на Лансароте начали культивировать виноград, а также разводить кошениль (для получения красителей), что резко улучшило экономическое положение острова.

Самая большая трансформация в жизни острова произошла в конце 1960-х, когда на Лансароте появились первые респектабельные отели. С тех пор туризм стал главной отраслью на острове, вытеснив даже морскую рыбалку.

Туризм

Кроме морского пляжного отдыха, который сосредоточен преимущественно в восточной части острова, на Лансароте популярен зелёный туризм. Главный туристический маршрут — национальный парк Тиманфая. Ежегодно его посещают более 1 миллиона человек. На территории парка 25 вулканов, а также «инопланетные» ландшафты и гейзеры.

К достопримечательностям острова относится потухший вулкан Монте-Корона. На его склонах находится Куэва-лас-Вердес — пещера глубиной 35 метров, а длиной 6,1 километров. Это одна из крупнейших вулканических пещер планеты. Некогда её использовали местные жители, в том числе и как укрытие от пиратов.

На Лансароте есть музей пиратства, расположенный в стенах средневекового замка Санта-Барбара в Тегисе.

муниципалитеты на острове Лансароте
Население
Арресифе, муниципалитет64.645
Население
Тегисе, муниципалитет22.703

см. также: Лансароте - муниципалитеты || Испания - Сравнение островов || Расстояния между городами

Транспорт

ближайший транспортный узел
Ланзаротеаэропорт

Авиабилеты

см. также Карта острова Лансароте в большем размере

Карта острова Лансароте


Число просмотров: 779

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика