Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Испания - флаг

Эльин

Эльин

Hellín, муниципалитет
Население: 30,200 тыс. чел. (2020)
Часовой пояс: UTC+1:00, летом UTC+2:00
Высота над уровнем моря: 555 м
Телефонный код: (+34)967..
Почтовый индекс: 02400
Ближайший аэропорт: Лос-Льянос

Город и муниципалитет Эльин расположен на юго-востоке Кастилии-Ла-Манча, в провинции Альбасете. Он лежит в 63 километрах к югу от столицы провинции, раскинувшись в холмистой местности у подножья Бетических гор.

История

Территория муниципалитета заселена с первобытных времён. В 8 километрах от города находится Абриго Гранде Минатеда — локация с шестью сотнями пещерных рисунков. Это один из впечатляющих памятников левантийского доисторического искусства, входящий во Всемирное наследие ЮНЕСКО.

Рядом расположен Тольмо-де-Минатеда — холм с остатками поселения, которые существовали с доримских времён. Здесь скрещивались дороги, что обеспечивало стабильное развитие населённого пункта в римский и вестготский период. Считается, что поселение, раскинувшееся неподалёку от холма, называлось Илунум. Оно было одним из важных пунктов в регионе.

При вестготах Илунум именовали Элло, при аарабах Ихью. Именно арабы заложили замок, под присмотром которого впоследствии вырос город Эльин. В середине 13 века кастильцы отвоевали регион у мусульман, и включили Эльин в состав вассальной территории Королевство Мурсия. В её составе город находился до административно-территориальной реформы 1833 года, когда муниципалитет включили в провинцию Альбасете.

До окончания Реконкисты (конец 15 века) Эльин как город в приграничной зоне, постоянно был в зоне притязаний Гранадского халифата. В дальнейшем Эльин стал обычным сельскохозяйственным поселением. Торговля и промышленность здесь активно развилась со второй половины 19 века. В 1898 Эльин получил титул города.

Достопримечательности

За долгую историю Эльин обзавёлся немалым числом исторических строений. Широко представлена религиозная архитектура, где выделяется приходская церковь Санта-Мария-де-ла-Асунсьон (16 век), в которой смешались черты готического и ренессансного стилей. Башня церкви (18 век) относится к барочному периоду.

От францисканского монастыря 16 столетия сохранилась однонефная позднеготическая церковь Богоматери Ангелов (17 век). Внутреннее убранство церкви считается одним из впечатляющих образцов стиля рококо.

Загадочна история святилища Богоматери Розарии. Считается, что здание было раньше мечетью, которую кастильцы переделали под христианские богослужения. У святилища примечательная многоугольная башня, выполненная в эклектическом стиле.

Постройки монастыря Кларис ныне служат муниципальным культурным центром. В частности, в старой церкви 17 века находится концертный зал.

В бывшем еврейском квартале исторического центра находится часовня Сан-Рафаэль (17 век). По легенде, святой Рафаэль некогда остановил град, который грозил уничтожить весь урожай. В честь него освятили часовню и ежегодно проводят религиозный фестиваль.

Сохранились также церковь Сан-Роке (18 век) и часовня отцов капуцинов.

Среди памятников гражданской архитектуры выделяются особняки 18 века: Каса-де-лос-Саласар, Каса-дель-Конде и Каса-де-лос-Фалькон.

У поселения Митанеды в 1914 году обнаружили сотни рисунков первобытных людей. Разные по тематике, они выполнены в уникальной и высокой как для своего времени (возраст 10 тысяч лет) технике, благодаря чему занимают особое место в числе памятников первобытного левантийского искусства.

На холме Тольмо находятся руины римской виллы и вестготского поселения.

см. также: Испания - Сравнение муниципалитетов || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта муниципалитета Эльин в большем размере

Карта муниципалитета Эльин


Число просмотров: 201

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика