Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Испания - флаг

Кастилия-Ла-Манча

Кастилия-Ла-Манча

регион
Население: 1 977,000 тыс. чел. (2007)
Площадь: 79,5 кв. км

Автономное сообщество Кастилия - Ла-Манча расположено в центре Испании. Столицей региона является Толедо. На западе области её границы проходят рядом с Эстремадурой и Мадридом, южная часть граничит с Андалусией, на востоке - с Валенсией, на севере - с Кастилией и Леоном.

Территория региона Кастилия - Ла-Манча расположена в центральной части Пиренейского полуострова и большая её часть представлена плоскогорьем. Горные массивы Центральной системы являются природной границей между Кастилей Леоном и Кастилией - Ла-Манча. На территории региона также находятся такие горные образования, как Монтес де Толедо, Иберийская система, Сьерра Морена.

Земли региона пересекают реки Тахо, Гуадалкивир, Гуадиана, которые впадают в Атлантический океан и реки Сегура и Хукар, впадающие в Средиземное море. Они являются наиболее протяжёнными. Автономии характерны резкие перепады сезонных температур: жаркое лето и холодная зима.

Здешние места были заселены ещё со времён Палеолита, о чём красноречиво свидетельствуют археологические раскопки. На побережье Гуадианы, особенно в верхнем её течении, были обнаружены стоянки древних людей, обитающих на территории современной автономии. В местных пещерах находятся многочисленные наскальные рисунки, датируемые эпохой Палеолита.

Во времена Бронзового века здешние жители возводили селение в форме концентрического круга, представляющее собой холм искусственного происхождения, увенчанный в центральной его части башней. На смену их пришли иберы - воинственный народ, который занимался в основном сельским хозяйством.

Свою автономию Кастилия - Ла-Манча получила в 1978 году, объединив территории, которые раньше входили в Кастильскую Корону и исторические земли Ла Манча. Устав вновь образованной области был окончательно утверждён в августе 1982 г.

На территории региона расположены многочисленные замки, разные по площади и архитектуре. В каждой из провинции региона разработаны маршруты по достопримечательностям под названием«Замки». Одной из увлекательных экскурсий является путешествие по местам «боевой славы» Дон Кихота и Санчо Пансы - героев Сервантеса.

провинции в регионе Кастилия-Ла-Манча
ПлощадьНаселение
Альбасете, провинция14858.00392.118
Гвадалахара, провинция12190.00253.686
Куэнка, провинция17141.00203.841
ПлощадьНаселение
Сьюдад-Реаль, провинция19813.00506.888
Толедо, провинция15370.00691.026

см. также: Кастилия-Ла-Манча - провинции || Кастилия-Ла-Манча - города || Кастилия-Ла-Манча - муниципалитеты || Испания - Сравнение регионов || Расстояния между городами

Транспорт

железнодорожные станции в регионе Кастилия-Ла-Манча
Альбасете, железнодорожная станция
Ciudad real rail station, Морской вокзал

автостанция в регионе Кастилия-Ла-Манча
Albacete Bus Station, автобусная остановка

аэропорты в регионе Кастилия-Ла-Манча
Лос-Льянос, аэропорт
Пуэртольяно, аэропорт
Сьюдат-Реаль, аэропорт

Авиабилеты

см. также Карта региона Кастилия-Ла-Манча в большем размере

Карта региона Кастилия-Ла-Манча


Число просмотров: 3417