Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Испания - флаг

Эстремадура

Эстремадура

регион
Население: 1 097,744 тыс. чел. (2008)
Площадь: 41634,0 кв. км

Эстремадура – испанское автономное сообщество, расположенное на юго-западе страны. Является одной из 17 областей Испании. Столицей области является город Мерида. Самый крупный город – Бадахос. Эстремадура граничит с Кастилией и Леоном на севере, с Андалусией - на юге, с автономным сообществом Кастилия – Ла-Манча – на востоке, и имеет западную границу с Португалией. В составе автономной области находятся две провинции: северная Касерес и южная Бадахос. Эстремадура лежит в плоскогорье междуречья Тахо, самой крупной пиренейской реки, и Гвадианы, являющейся границей Испании и Португалии. Территория Эстремадуры разделена горами Сьерра-де-Гуадалупе.

В этой области находится много водохранилищ, которые имеют большое значение для ирригации сельскохозяйственных земель. Крупнейшими реками, помимо Тахо и Гвадианы, являются Алагон, Арраго и Сухар. Эстремадура является перспективным европейским регионом с высокой конкурентоспособностью, во многом благодаря большим запасам пресной воды и достаточно протяженной береговой линией.

Климат в Эстремадуре средиземноморский: сухое жаркое лето (в августе температура достигает 45 градусов) и влажная зима.

История этого региона начинается в первом веке до нашей эры, когда римским императором Августом здесь были размещены города солдат, отслуживших в пятом и десятом легионах, впоследствии чего была основана провинция Лузитания. Через столицу провинции, Эмериту Аугусту, нынешнюю Мериду, проходили важные торговые пути, в том числе торговый путь римлян Виа де ла Плата. Этот путь объединял север и юг Иберийского (Пиренейского) полуострова. Несомненно, велико влияние Эстремадуры на развитие и культуру Центральной и Южной Америки. В этой области родились знаменитые конкистадоры, покорители территорий Нового Света, Эрнан Кортес, завоевавший Мексику и сломивший цивилизацию ацтеков, и Франсиско Писарро, овладевший империей инков и построивший город Лима в Перу.

В настоящее время Эстремадура активно развивает свою экономику за счет таких промыслов, как экспорт продуктов питания (оливок, вина, томата, свинины), экспорт декоративного камня, пробковых изделий, продажа открытого программного обеспечения и источников возобновляемой энергии.

провинции в регионе Эстремадура
ПлощадьНаселение
Бадахос, провинция21766.00676.376
ПлощадьНаселение
Касерес, провинция19868.00396.487

см. также: Эстремадура - города || Эстремадура - провинции || Эстремадура - муниципалитеты || Испания - Сравнение регионов || Расстояния между городами

Транспорт

автостанции в регионе Эстремадура

аэропорт в регионе Эстремадура

Авиабилеты

см. также Карта региона Эстремадура в большем размере

Карта региона Эстремадура


Число просмотров: 3755