Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Испания - флаг

Касерес

Касерес

Cáceres, провинция
Население: 396,487 тыс. чел. (2018)
Площадь: 19868,0 кв. км
Часовой пояс: UTC+1
Почтовый индекс: 10
Ближайший аэропорт: Ланзароте

Провинция Касерес — вторая по величине в Эстремадуре и всей Испании. Он находится на севере автономного сообщества и граничит на севере с Кастилией-Леоном, на востоке — с Кастилией-Ла-Манчей, на западе — с Португалией. Столица провинции — город Касерес.

Природные условия

Провинция, в целом, равнинный край, раскинувшийся по обоим берегам реки Тежу (Тахо), которая протекает с востока на запад и разделяет его на две относительно равные части. Тежу собирает воды многих рек, которые стекают с гор, расположенных на границах провинции. В восточной части провинции, где Тежу прокладывает путь в каньоне, находится национальный парк Монфрагуэ.

На севере протянулись хребты Центральной Кордильеры во главе с хребтом Сьерра-де-Гредос. На юге расположены менее высокие гряды Толедских гор. В горных районах много лесов, особенно средиземноморского типа. По общей площади лесов Касерес занимает первое место в Испании.

История

Заселена провинция Касерес с древнейших доисторических времён. В доримский период самыми многочисленными кельтиберскими племенами региона были веттоны и лузитане. Во 2 веке до нашей эры, несмотря на отчаянное сопротивлением местного населения, этот край завоевали римляне и включили его в провинцию Лузитания. Провинцию пересекали несколько важных дорог, но крупных городов здесь не было, за исключением Норба Цезарины, что стоял на месте Касереса.

После римлян здесь недолго господствовали свевы и вестготы, а в начале 8 века регион завоевали арабы. Перовначально Касерес входил в Кордовский халифат, но потом выделилась тайфа Бадахос — одно из самых обширных и могущественных мусульманских государств Испании.

К середине 13 века провинцию отвоевало Королевство Леон при участии Кастилии и Португалии. Последняя даже имела территориальные претензии на район. В середине 16 века земли Касереса включили в кастильскую провинцию Эстремадура.

Пережив в 16 веке период расцвета, провинция в 17-19 веках погрязла в политических и экономических неурядицах, которые сотрясали всю страну. Аграрный регион и в период географических открытий и колонизации Америки, и в 20 веке испытывал отток жителей, отправлявшихся в поисках лучшей доли в другие страны. Впрочем, среди уроженцев Касереса есть несколько известных людей, среди которых выделяется конкистадор Франсиско Писарро — завоеватель империи инков.

В 1822 году Эстремадуру разделили на две провинции, а в 1833 году установили границы Касереса, которые существуют с тех пор практически без изменений.

Достопримечательности

В провинции сохранились следы римского периода: руины в Капаре, впечатляющий мост в Алькантаре, крепость в Кории.

Отметились в Касересе и вестготы. К раннему средневековью относится церковь Санта-Лусия-де-Трампаль в Алькуэскаре — единственная в своём роде на юге страны.

Мусульмане большое внимание уделяли строительству крепостей. Впечатляют укрепления в Трухильо и Касересе.

Обилием средневековой архитектуры может похвастаться Пласенсия, основанная кастильцами, и Касерес, чей исторический центр включили во Всемирное наследие ЮНЕСКО. Также интересны города Кория, Валенсия-де-Алькантара, Хараис-де-ла-Вера.

поселения в провинции Касерес
Население
Алькантара, муниципалитет1.386
Валенсия-де-Алькантара, муниципалитет5.325
Столица Касерес, город94.179
Кория, город12.330
Население
Пласенсиа, город39.558
Трухильо, город8.821
Хараис-де-ла-Вера, муниципалитет6.499

другие точки на карте с названием Касерес
Касерес, Касерес, Эстремадура, город

см. также: Касерес - города || Касерес - муниципалитеты || Испания - Сравнение провинций || Расстояния между городами

Транспорт

автостанция в провинции Касерес

Авиабилеты

см. также Карта провинции Касерес в большем размере

Карта провинции Касерес


Число просмотров: 315