Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости


Австрия - флаг

Каринтия

Каринтия

земля
Население: 558,271 тыс. чел. (2011)
Площадь: 9536,0 кв. км

Самая южная из федеральных земель Австрии - Каринтия - полностью находится в пределах горного массива Центральных Альп. Здесь находятся хребты Высокого Тауэрна, Карнийских и Гурктальских Альп, Караванке. Четыре пика имеют высоты более 3 тысяч метров, в том числе и находящийся на границе с Тиролем Гросглокнер (3797 метров). В центральной части Каринтиии находится котловина, где находятся крупные озёра Вёртер-Зе, Оссиахер-Зе, Мильтштеттер-Зе, и протекает приток Дуная Драва. Горный рельеф Каринтии обусловил климатические условия этого края. Длинная и холодная зима с большим количеством снега и прохладное лето характерны для всей территории федеральной земли.

Название Каринтия произошло от племени кельтского племени карнов, которые наряду с иллирийцами населяли горные долины этого края в античности. В 1 веке здесь находилась римская провинция Норик с центром в Вируне (современным Клагенфуртом). ДО 10 века Каринтия входила в состав королевств остготов, Аварского каганата, славянского племенного объединения Само, Баварии и Франкского государства. С 976 по 1296 год существовало герцогство Карантания, ядром которой стала Карантия. Герцогство занимало территорию от Чехии до Венеции, но феодальная раздробленность привела к упадку и вхождению в состав Священной Римской империи. С 1335 года и до Первой мировой войны Каринтия принадлежала Габсбургам. В 16 веке по региону прошлись волны религиозных войн, а в эпоху Наполеоновских войн некоторое время Каринтия была присоединена к Иллирийским провинциям.

Туризм является одной из ведущих отраслей экономики Каринтии. Архитектурные достопримечательности представлены замками Гохостервиц (9 век), Ландскрон (9 век), церквями в Филлахе (Святого Креста, Святого Николая), собором в Гурке, ренессансным дворцом Порция в Шпиттале. Клагенфурт - столица и крупнейший город федеральной земли - интересен фонтаном Дракона, площадью Альтер-Платц и планетарием. Кроме того, Каринтия - край горнолыжных курортов. Туристов привлекает природа края, в частности озёра, где популярны прогулки на катерах.

поселения в земле Каринтия
Население
Вольфсберг, город25.300
Гурк, город1.270
Столица Клагенфурт, город92.400
Санкт-Андре, город10.500
Санкт-Файт-ан-дер-Глан, город13.000
Население
Фёлькермаркт, город11.400
Фельдкирхен, город14.200
Филлах, город57.612
Хайлигенблут, коммуна1.105
Шпитталь-ан-дер-Драу, город15.900

объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в земле Каринтия

см. также: Каринтия - города || Каринтия - коммуны || Австрия - Сравнение земель || Список отелей в земле Каринтия || Расстояния между городами

Транспорт

железнодорожные станции в земле Каринтия
Филлах, железнодорожная станция
Арнольдштайн, железнодорожная станция
Хауптбанхоф-Клагенфурт, железнодорожная станция
Шпиталь - Мильштеттерзее, железнодорожная станция

автостанции в земле Каринтия
Клагенфурт, автобусная остановка
Вена (обратный трансфер), автобусная остановка
Клагенфурт, Главный ж/д вокзал, автобусная остановка

аэропорт в земле Каринтия
Клагенфурт, аэропорт

Авиабилеты

см. также Карта земли Каринтия с достопримечательностями

Карта земли Каринтия


Число просмотров: 4034