Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Нанавут Территори - флаг

Нанавут Территори

Нанавут Территори

территория
Население: 33,697 тыс. чел. (2012)
Площадь: 2093190,0 кв. км
Ближайший аэропорт: им. Макдональда — Картье

Нунавут является новой и самой крупной канадской территорией. Нунавут образовался в 1999 году путем выхода из состава Северо-Западных территорий. Нунавут является самой крупной и наименее заселенной из территорий и провинций Канады. Ее площадь примерно равна площади всей Западной Европы, а население не превышает несколько десятков тысяч человек. Столица Нунавута - город Икалуит, ранее называвшийся Фробишер-Бей, расположен на острове Баффиновой земли. Эскимосский язык инуктикут служит основным языком территории. Другие языки - английский, французский.

Территория Нунавута расположена на материковой части и на островах Канадского Арктического архипелага и других островах. Нунавут граничит с Северо-Западными территориями на континентальной суше и некоторых островах, с провинцией Манитоба на юге, на острове Киллинек проходит граница с Ньюфаундлендом и Лабрадором. Границы Северо-Западных территорий, Манитобы, Саскичевана и Нунавута сходятся в точке, которая получила название перекрестка. В этом месте сооружен обелиск и проходит пешеходный маршрут для туристов.

Континентальная часть Нунавута располагается на так называемом Канадском щите, имеющим очень тонкий слой почвы поверх коренной породы и много скальных обнажений. Самая высокая точка территории - пик Барбо -имеет высоту 2616 метров, находится на северной окраине острова Элсмир. Пик Барбо является одной из самых северных вершин мира и высочайшей точкой Северной Америки к востоку от Скалистых гор. На территории есть много озер и рек, которые впадают в Северный Ледовитый океан или Гудзонов залив.

Регион расположен в арктической климатической зоне, характеризующейся низкими температурами и зимой, и летом. Территория Нунавута с точки зрения климата является арктической пустыней, практически полностью расположенной на землях вечной мерзлоты. С точки зрения флоры и фауны земли Нунавута являются арктической тундрой с редкой и скудной растительностью. Фауна представлена более чем 30 видами млекопитающих и 100 видами птиц.

центр территории Нанавут Территори
Население
Столица Икалуит, город6.700

см. также: Нанавут Территори - города || Канада - Сравнение территорий || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта территории Нанавут Территори в большем размере

Карта территории Нанавут Территори


Число просмотров: 3295

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика