Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Бразилия - флаг

Риу-Гранди-ду-Норти

Риу-Гранди-ду-Норти

штат
Население: 3 168,027 тыс. чел. (2010)
Площадь: 52810,7 кв. км

На востоке Бразилии расположен штат Риу-Гранди-ду-Норти с административным центром в городе Натал. Северные и восточные его земли омываются водами Атлантического океана. Общие границы делит с другими бразильскими штатами: на юге с Параибой, с Сеарой на западе.

Местность находится в зоне двух типов климата. На востоке у берегов океана властвует влажный тропический с частыми проливными дождями и засушливый на всей остальной территории Риу-Гранди-ду-Норти. Прибрежная полоса знаменита своими превосходными пляжами и золотистыми песчаными барханами. В районах с сухим климатом длительный период времени не бывает осадков.

Расположенный в Атлантическом океане атолл Рокас относится к территории штата. Он находится на расстоянии 260 километров от города Натал. Штат является самым ближайшим к Европейскому и Африканскому континентам.

Считается, что первым европейцем на землях нынешнего штата был испанец Алонсо де Охеда, который появился здесь в 1499 году. Немного позже в 1501 году сюда прибыла экспедиция во главе с Америго Веспуччи, который назвал здешнюю реку Риу-Гранди, что в переводе "Великая река". Это наименование в последствии стало относиться ко всему штату.

Первым строением европейцев была крепость Форт Рейс-Магус, которая была возведена португальцами в 1598 году. Будущая столица штата была заложена в 1599 году в 5 километрах от оборонительного сооружения. В первой половине 17 века на территории штата обострился конфликт между голландскими и португальскими колонистами за обладание здешними землями. Результатом длительного противостояния была победа португальцев, которую они одержали в 1654 году.

До 70 годов 20-го столетия основой экономики штата были животноводство и производство сахара. После открытия месторождения нефти с последующей её добычей Риу-Гранди-ду-Норти стал крупным производителем горючего полезного ископаемого на суши в Бразилии. Своё поэтапное развитие туристическая индустрия начала с 80-х годов 20-го столетия. Штат также славится выращиванием дынь, кешью и манго.

города в штате Риу-Гранди-ду-Норти
Население
Мосоро, город229.787
Столица Натал, город853.929
Население
Парнамирин, город178.000

см. также: Риу-Гранди-ду-Норти - города || Бразилия - Сравнение штатов || Расстояния между городами

Транспорт

аэропорты в штате Риу-Гранди-ду-Норти
Августо Северо, аэропорт
Моссоро, аэропорт

Авиабилеты

см. также Карта штата Риу-Гранди-ду-Норти в большем размере

Карта штата Риу-Гранди-ду-Норти


Число просмотров: 2551

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика