Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Узбекистан - флаг

Чартак

Чартак

город

центр района Чартакский район

Население: 52,800 тыс. чел. (2010)
Ближайший аэропорт: Наманган

На побережье реки Чартаксай раскинулся город Чартак - административный центр одноимённого района в Наманганской области Узбекистана. Через городскую территорию проходит Большой Наманганский канал. В Чартаке действует железнодорожная станция на линии направлением Коканд - Учкурган. Город и Наманган разделяют 19 километров.

В современном городе действующие предприятия представлены хлопкоочистительным производством, швейной фабрикой, заводом по выпуску минеральных вод, производством чулочно-носочных изделий и трикотажного полотна.Частные компании предоставляют услуги в телекоммуникации, в банковской сфере, по благоустройству дорог и ремонту сельскохозяйственных машин.

Здешние места знамениты бальнеологическим курортом, который находится в непосредственной близости от города, всего лишь в семи километрах. В его стенах удачно излечивают заболевания кожи, опорно-двигательной и нервной систем. Во время лечения используется минеральная вода для питья с особым составом. Для ванн применяется минеральная вода с высоким содержанием йода, а также кремния, натрия и кальция. Популярность санатория давно вышла за пределы страны.

см. также: Узбекистан - Сравнение городов || Расстояния между городами

Как добраться

железнодорожные станции в городе Чартак
Чартак, железнодорожная станция
Касканьяр, остановочный пункт

Авиабилеты

см. также Карта города Чартак в большем размере


Число просмотров: 7926

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика