Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Туркменистан - флаг

Магданлы

Магданлы

город
Население: 64,845 тыс. чел. (2009)
Ближайший аэропорт: Керки

В предгорьях хребта Кутитангтау в Лебапском велаяте Туркменистана раскинулся город Магданлы. Расстояние до Туркменабада - административного центра велаята составляет 260 километров. На городской территории расположена конечная станция на железнодорожной ветке, идущей от станции Мукры на линии направлением Атамурат - Термез. До 1992 года Магданлы являлся посёлком Говурдак.

В городе работает и производит свою продукцию завод калийных удобрений. Недра Магданлы богаты залежами калийных солей, что даёт возможность обеспечить сельское хозяйство достаточным количеством калийных удобрений. В окрестностях ведётся добыча самородной серы, которая является главным богатством края.

Кроме того, здесь было открыто месторождение целестина, которых в мире существует только два - в Магданлы и на территории Испании. На руднике организовали добычу сульфата стронция (целестина), соли и гипса. Велась разработка месторождения полиметаллов. Геологоразведочные партии нынешней Магданлы продолжают вести поиски и разведку месторождений минерального сырья.

см. также: Туркменистан - Сравнение городов || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта города Магданлы в большем размере

Карта города Магданлы


Число просмотров: 11341

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика