Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Шилка

Река Шилка - левый приток Амура течёт по территории Забайкальского края в Российской Федерации. Образуется при слиянии Ингоды и Онона. Почти по всей своей протяжённости Шилка имеет буйный горный нрав, стремительно и быстро она стремится к своему устью. Её путь проходит между Амазарским и Шилкинским хребтами на севере и на юге мимо Борщовочного хребта.

Дно Шилки устлано галькой, встречаются средних размеров валуны. Есть водопады и пороги в верхнем течении реки. Крупными левыми притоками Шилки служат Чёрная, Куэнга и Нерча. Питание водного потока смешанное, но преобладает дождевое. Река имеет малую водность.

В районе города Сретенска при суровых зимах с очень низкими температурами Шилка перемерзает. На её побережье стоят такие большие и малые населённые пункты, как Нерчинск, Шилка, Чита, Сретенск, Фирсово, Усть-Карск и другие. От города Сретенска до устья в своём нижнем течении река судоходна. Множество речных судов бороздят её водные просторы. Шилка по окончанию своего пути впадает в Амур. В её бассейне в своё время были обнаружены залежи золота и других цветных металлов.

другие точки на карте с названием Шилка
Шилка, Шилкинский район, Забайкальский край, город

см. также: Расстояния между городами

Транспорт

ближайшие транспортные узлы
Болотовоостановочный пункт ~ 3 км
3 кмостановочный пункт ~ 7 км
Баяностановочный пункт ~ 8 км
Куэнгаж/д станция ~ 9 км
6534 кмостановочный пункт ~ 10 км
6530 кмостановочный пункт ~ 11 км

Авиабилеты

см. также Карта реки Шилка в большем размере

Карта реки Шилка


Число просмотров: 7874

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика