Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



О-ва Св. Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья - флаг

Джеймстаун

Джеймстаун

Jamestown, город

центр территории О-ва Св. Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья

Население: 864 чел. (1998)
Ближайший аэропорт: Асьют

Джеймстаун – поселение на острове Святой Елены, которое является крупнейшим на острове и столицей заморской территории Великобритании. Джеймстаун находится в северной части острова и служит его главным портом.

Город основала Британская Ост-Индская компания в 1659 году в бухте Джеймса. Название поселению дано по имени герцога Йоркского, будущего короля Якова II (в английском произношении – Джеймс).

Территория Джеймстауна разделена на две части. Меньшая часть – зажата между двух холмов в узкой (около 100 метров) долине, прилегающей к морю. Вторая находится на плато холма Хаф-Три-Халлоу. Обе части соединены лестницей Якова, что состоит из 699 ступней. Она сооружена в 1829 году и считается самой длинной однопролётной лестницей на планете. Также на холм ведёт автомобильная дорога.

Среди интересных объектов Джеймстауна стоит отметить резиденцию губернатора, собор святого Петра и общественный парк. К югу от Джеймстауна находится посёлок Лонгвуд. Здесь жил в ссылке и умер Наполеон Бонапарт, а его дом охраняется правительством Франции.

см. также: Сравнение городов || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта города Джеймстаун в большем размере

Карта города Джеймстаун


Число просмотров: 3030

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика