Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Россия - флаг

Старые Атаги

Старые Атаги

село
Население: 10,884 тыс. чел. (2010)
Часовой пояс: UTC+4
Высота над уровнем моря: 274 м
Телефонный код: +78712[2]
Почтовый индекс: 366023
Ближайший аэропорт: Грозный

На левобережье реки Аргун на территории Грозненского района в Чечне лежит село Старые Атаги - центр одноимённого сельского поселения. Напротив него расположились Новые Атаги. По соседству раскинулись сёла - Чечен-Аул, Гойты, Чири-Юрт, Алхазурово, Гойское и посёлок Гикало. В 20 километрах от села Старые Атаги находится город Грозный.

На заре 20 столетия село имело важное значение в культуре и политике Чечни. В период с 1917 по 1919 годы на его территории размещался и вёл свою деятельность меджлис, членами которого были известные промышленники, богословы, политические деятели.

На стыке 80-х и 90-х годов 20-го столетия село Старые Атаги представляло собой процветающее поселение. Его жители были заняты в сельскохозяйственной отрасли и работали на промышленных предприятиях. На территории села и в предместье действовали госхоз "Атагинский", пилорамы, пищекомбинаты, птицеферма, мельницы, водонапорная башня. На здешних полях выращивались богатые урожаи сельскохозяйственных культур и хорошо развивалось животноводство.

см. также: Россия - Сравнение сёл || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта села Старые Атаги в большем размере

Карта села Старые Атаги


Число просмотров: 3887