Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Ирак - флаг

Найнава

Найнава

محافظة نينوى, мухафаза
Население: 3 270,400 тыс. чел. (2011)
Площадь: 37323,0 кв. км

В северной части Ирака расположена мухафаза Найнава. Рядом проходит сирийская граница. Административный центр находится в городе Мосул. Провинция граничит с другими иракскими мухафазами - Анбар, Салах-эд-Дин, Дахук, Эрбиль. К крупным городам относят населённые пункты Бахдида, Талль-Афар, Синджар, Хаммам-эль-Аллиль, Барталла.

Происхождение названия мухафазы связано с расположенной здесь Ниневией, от которой ныне остались лишь развалины. Большинство местного населения являются приверженцами ислама суннитского толка. До 1976 года современная мухафаза именовалась вилайят Мосул, в состав которого входила провинция Дахук. В период господства Османской империи здесь были построены многочисленные сооружения, часть из которых сохранились до нынешних времён.

В состав провинции входят 10 округов с одноимёнными административными центрами. Местность, которую они занимают, была заселена в глубокую древность. Два округа Шайхан и Акра не подчиняются административному центру мухафазы и находятся непосредственно под контролем регионального правительства Курдистана.

центр мухафазы Найнава
Население
Столица Мосул, город1800.000

см. также: Найнава - города || Ирак - Сравнение мухафаз || Расстояния между городами

Транспорт

аэропорт в мухафазе Найнава
Мосул, аэропорт

Авиабилеты

см. также Карта мухафазы Найнава в большем размере

Карта мухафазы Найнава


Число просмотров: 2799

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика