Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости


Швейцария - флаг

Херизау

Херизау

Herisau, город

центр полукантона Аппенцелль-Ауссерроден

Население: 15,205 тыс. чел. (2006)
Площадь: 25,2 кв. км
Часовой пояс: UTC+1, летом UTC+2
Высота над уровнем моря: 771 м
Почтовый индекс: 9100
Ближайший аэропорт: Авориаз

В северо-восточной части Швейцарии простирается город Херизау - столичный центр кантона Аппенцель - Ауссерроден. Основная часть горожан представлена протестантами. Официальный язык - немецкий. В центре старой части города возвышается протестантская церковь, возведённая в древности и восстановленная в 1580 году. В непосредственной близости к храму расположены старинные дома, построенные в 1737 году. Исторические сооружения в своё время были включены в знаменитый список ЮНЕСКО, как бесценное наследие человечества.

Первоначально нынешняя столица кантона была небольшим поселением. Со временем его территория значительно увеличилась и ныне Херизау представляет собой административный центр региона. Начало истории современного города уходит в глубокое прошлое. О его существовании впервые стало известно из документальных источников от 837 года.

Началом 8 столетия датируются документальные сведения о протестантской церкви, которая на протяжении столетий не раз подвергалась разрушению. Значительные потери город понёс во время военных действий 1084 и затем 1284 годов. В период Аппенцелльской войны Херизау, объединившись с другими городами, вёл борьбу за независимость от аббатства Санкт-Галлена.

см. также: Швейцария - Сравнение городов || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта города Херизау в большем размере

Карта города Херизау


Число просмотров: 1984