Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Сирия - флаг

Пальмира

Между Дамаском и Евфратом на территории оазиса Сирийской пустыни лежит один из знаменитых городов поздней античности Пальмира. В те далёкие времена древнее поселение служило транзитным и перевалочным пунктом для многочисленных караванов, державших свой путь по песчаным дюнам. Пальмиру в тот период именовали "Невестой пустыни". Среди её правителей самой известной была Зенобия.

Ныне по истечении веков Пальмира стала сирийской деревней, в окрестностях которой расположены руины когда-то величественных сооружений и зданий древнеримской архитектуры, занесённых в знаменитый список ЮНЕСКО. О Пальмире упоминается в рукописях царского архива Мари. Согласно библейским преданиям город основал Соломон как укреплённый пункт для сдерживания атак арамейских орд на его земли, которые доходили до побережья Евфрата.

В период нашествия Навуходоносора II на Иерусалим древний город был разорён его войсками. Но со временем благодаря выгодному географическому расположению Пальмира смогла возродиться. Вновь через её территорию шли караваны, державшие свой путь с Запада на Восток, а затем обратно. Как и раньше на её складах стали храниться множество товаров.

Одно время город был столичным центром государства Пальмирены. На его территории располагался сенат и резиденция правителя. В 41 году римские легионы пытались овладеть городом. Но их попытки оказались безуспешными. В период господства Траяна Пальмира была вновь атакована. На этот раз римлянам удалось её захватить, а в итоге разрушить.

К восстановлению Пальмиры приступили при господстве Адриана. Новые улицы со временем украсили великолепные сооружения. Воскресший город назвали Адрианополь. Его правителям предоставили независимость, хотя и неполную. Такой шаг был предпринят для того, чтобы удержать Адрианополь от союза с парфянами. В 774 году Пальмира была разрушена арабами. В тот период когда-то процветающий город превратился в небольшое селение.

По истечении веков в 1678 году развалины Пальмиры обнаружил английский коммерсант Галифакс. Первые исследования руин провели в 1751 - 1753 годах. Работы велись под руководством Вуда и Девкинса. Начатые в конце 19 столетия раскопки продолжаются и поныне. В 2008 году исследователи обнаружили фундамент церкви - крупнейшего храма в Сирии. Ныне древний город представляет собой территорию, занятую фрагментами и остатками дворцов, колоннад, храмов, акведуков и алтарей.

другие точки на карте с названием Пальмира
Пальмира, Валье-дель-Каука, Колумбия, город

см. также: Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта древнего города Пальмира в большем размере

Карта древнего города Пальмира


Число просмотров: 1620

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика