Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Аргентина - флаг

Сан-Луис

Сан-Луис

San Luis, провинция
Население: 432,310 тыс. чел. (2010)
Площадь: 76748,0 кв. км
Часовой пояс: UTC-3

Провинция Аргентины Сан-Луис расположена в центре страны. Ее северная часть является предгорьем Анд. Наиболее значимы тут две вершины: Сьерра-де-Лос-Комчингонс и Сьерра-де-Сан-Луис. В последней берет свое начало практически единственная река, протекающая по территории Сан-Луиса, Рио-Куинто. В целом климат в провинции засушливый, осадков выпадает мало. Большую часть южных территорий занимают сухие пампасы, так называют в Аргентине степи. Кроме этого на юге находится соляное озеро Пампа-де-лас-Салинас.

Коренными жителями этих мест являются индейцы. Основанный в 1594 году город Сан-Луис (который впоследствии стал столицей одноименной провинции) был покинут жителями из-за постоянных набегов аборигенов. Второй раз он был заселен спустя 2 года в 1596 году. Сейчас в Сан-Луисе проживают в основном потомки испанцев и итальянцев, как и во многих других местах в Аргентине. Официальным языком является испанский.

Наибольший интерес у туристов несомненно вызывает северная часть провинции. Горные пейзажи необыкновенной красоты здесь дополняются более мягким, чем в южных землях климатом. Городок Мерло, находящийся в 195 км от административного центра Сан-Луиса, известен очень полезным для здоровья микроклиматом. Количество солнечных дней тут близится к 300. С точки зрения стабильности природных показателей Мерло занимает 3-е место в мире по качеству жизни.

В 1991 году в Сан-Луисе было принято решение о создании Национального заповедника Сиерра-де-ла-Кихада. В этих местах находятся ценные для науки горные породы и палеонтологические залежи. Огромное впечатление на туристов производит Потреро-де-ла-Агуда - естественное природное образование из земли в форме амфитеатра.

У самых любознательных путешественников по Аргентине наверняка возникнет интерес к местечку под названием Лас-Салинас-дель-Бебедеро. Оно известно тем, что тут добывают и готовят к употреблению соль. Можно увидеть весь процесс - от разработки месторождения до упаковки в коробки - в режиме онлайн.

В самой столице Сан-Луиса следует посетить построенный еще в 18 веке монастырь Санто-Доминго. Кроме этого совсем близко от города находится возведенная в 19 веке плотина Эль-Потреро-де-лос-Фуэнэс.

центр провинции Сан-Луис
Население
Столица Сан-Луис, город153.322

другие точки на карте с названием Сан-Луис
Сан-Луис, Мараньян, Бразилия, город
Сан-Луис, Сан-Луис, Аргентина, город

см. также: Сан-Луис - города || Аргентина - Сравнение провинций || Расстояния между городами

Транспорт

аэропорт в провинции Сан-Луис
Сан-Луис, аэропорт

Авиабилеты

см. также Карта провинции Сан-Луис в большем размере

Карта провинции Сан-Луис


Число просмотров: 2119

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика