Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости


Киргизия - флаг

Кадамжайский район

Кадамжайский район

Кадамжай району
Население: 157,500 тыс. чел. (2009)
Часовой пояс: UTC+6
Ближайший аэропорт: Исфана

Кадамжайский район – самый восточный из районов Батенской области. С запада он ограничен узбекским эксклавом Сох, на севере Фергнаской областью Узбекистана, на юге – горами Алайского хребта. Также на его территории района расположен эксклав Шахимардан, относящийся к Узбекистану. Национальный состав Кадамжайского района неоднородный. Киргизы составляют три четверти населения, а среди других этнических групп выделяются таджики и узбеки.

Административным центром района является село Пульгон, хотя здесь есть и городские поселения Айдаркен, Кадамжай, Чаувай. Большая часть поселений расположено в горных долинах и на севере, где находится граница Ферганской долины. Район богат рудными месторождениями, поэтому основой экономик служит горнодобывающая отрасль (разрабатывают залежи сурьмы и ртути) и металлургия.

Горы Кадамжайского района, изобилующие пещерами и ущельями, озёрами и водопадами, хранят немало тайн древних, поражают девственной красотой и манят любителей горных походов, для которых созданы туристические базы и стоянки.

поселения в районе Кадамжайский район
Население
Айдаркен, город11.924
Кадамжай, город6.732
Население
Столица Пульгон, село2.460
Уч-Коргон, село28.000

см. также: Кадамжайский район - сёла || Кадамжайский район - города || Киргизия - Сравнение районов || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта района Кадамжайский район в большем размере

Карта района Кадамжайский район


Число просмотров: 7670