Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Россия - флаг

Абинский район

Абинский район

муниципальный район
Население: 96,338 тыс. чел. (2016)
Площадь: 1624,1 кв. км
Дата образования: 1924
Часовой пояс: MSK (UTC+3)
Ближайший аэропорт: Пашковский

Абинский район находится в юго-западной части Краснодарского края. По фарватеру реки Кубань он граничит с Красноармейским муниципальным образованием. С восточной, юго-восточной и западной стороны к нему примыкают земли Северского, Геленджикского, Крымского районов. Административный центр находится в городе Абинск, занимающий территорию между скалистыми горами и степью. Северная часть района лежит на Скифской плите, южная – в геосинклинальной зоне Большого Кавказа.

Гористую территорию муниципалитета пересекают речки и ручьи, текущие в северно-западном направлении. Здесь находятся многочисленные дольмены и средневековые могильники. На плоских участках местности заметны следы древних городищ, возвышаются степные курганы. Речные террасы свидетельствуют о существовании людей в каменный век. Сохранились остатки земляного вала Николаевского укрепления.

В районе находятся санатории «Лесное озеро» и турбаза «Сосновая роща». Каждая из них находится в живописных, экологически чистых местах. «Лесное озеро» расположено на берегу одноименного водоема в 6 километрах к югу от Абинска в окружении леса. Инфраструктура санатория включает комфортабельные номера с 2-х, 3-х, 4-х местными номерами, спортивные площадки, бильярдную, теннисный корт, тренажерный зал.

Турбаза «Сосновая роща» находится в 11 километрах от Абинска. Она включает летние 4-х местные домики, спортивную и детскую площадки. Ее основный вид деятельности – оздоровление детей-инвалидов и детей-сирот. Недалеко от станицы Шапсугской простирается лесопарковая зона в долинах рек Адыгея, Абин и Шапарки. На ее территории находятся туристические палаточные городки и оборудованные места отдыха.

Одним из живописных уголков района считается ромашковая поляна с горными ключами, в которых согласно древнему преданию течет «живая» и «мертвая» вода. В поселке Ахтырском находится центр семьи и детей «Росинка», где проводятся оздоровительные курсы. В процессе лечения используется Ахтырская йодо-минеральная вода. Центр располагает лечебным и спальным корпусами, столовой, детскими комнатами.

поселения в муниципальном районе Абинский район
Население
Столица Абинск, город34.926
Ахтырский, посёлок городского типа, пгт20.100
Население
Холмская, станица17.585
Шапсугская, станица0.459

см. также: Абинский район - города || Абинский район - станицы || Абинский район - посёлки городского типа || Россия - Сравнение муниципальных районов || Расстояния между городами

Транспорт

железнодорожные станции в муниципальном районе Абинский район
Холмская, остановочный пункт
Абинская, железнодорожная станция
Ахтырская, железнодорожная станция
Эриванский, железнодорожная станция
Лещенко, остановочный пункт

автостанции в муниципальном районе Абинский район (всего 17)

Авиабилеты

см. также Карта муниципального района Абинский район в большем размере

Карта муниципального района Абинский район


Число просмотров: 4145

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика