Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Германия - флаг

Диллинген

Диллинген

Dillingen, город
Население: 20,808 тыс. чел. (2010)
Часовой пояс: UTC+1:00, летом UTC+2:00
Высота над уровнем моря: 183 м
Ближайший аэропорт: Энсхэйм

Город Диллинген расположен на западе Саара, в районе Зарлуи. Город стоит на реке Саар при впадении реки Примс, в 30 километрах от Саарбрюккена и 10 километрах от французской границы. Диллинген раскинулся в южной части гористого региона Хунсрюк, у рубежей природного парка Саар-Хунсрюк.

История

Поселения на месте Диллингена существовали в 1 тысячелетии до нашей эры. В 1 веке здесь возник римский форт, позже известный как поселение Контиомагус в провинция Бельгика. Он лежал на пересечении дорог Трир — Страсбург и Мец — Майнц. Разрушенный в 3 веке, Контиомагус был восстановлен в раннем средневековье, по-видимому, став предшественником Диллингена.

Старейшее упоминание топонима «Диллинген» относится к середине 12 века. Впрочем, известно, что населённый пункт ещё с середины 10 века принадлежало герцогству Лотарингия. Поселение находилось под надзором замка Диллинген, который располагался на другом берегу Саара.

Диллинген пострадал в Тридцатилетней (1618/48) и Голландской (1672/78) войнах и долго восстанавливался. Процесс ускорило создание металлургического завода в 1682 году. Это события сформировало дальнейшую направленность экономики Диллингена.

В 1766 году вместе с Лотарингским герцогством город присоедили к Франции, в составе которой он оставался до 1815 года.

После Первой мировой в течение 15 лет (1920/35) и после Второй мировой войны в 1945/57 годах Диллинген был в составе фактически независимого Саара, после чего воссоединялся с Германией. Город на протяжении 19-20 веков оставался металлургическим городом. Этот статус Диллинген сохраняет и в наши дни.

Достопримечательности

В промышленном Диллингене есть место и для памятников архитектуры, в том числе и религиозных. В городе сохранились три католических храма: неороманская церковь Святого Таинства (1913), неоготические церкви святого Иоанна (1845) и святого Максимина (1854). Протестантская архитектура представлена неороманской евангелической церковью (1902).

К достопримечательностям Диллингена относят старую ратушу (1908) с элементами стилей неоренессанс и модерн и разнообразные жилые дома начала 20 века, здания протестантской, начальной и средних школ. От средневекового замка Диллинген остался лишь небольшое здание и парковая зона вокруг.

В городе расположен крупный военный мемориал. Его заложили ещё в 1870 в честь солдат, погибших в войнах 19 века, но из-за разных причин открыли лишь в 1935 году.

Через Диллинген проходила оборонительная линия Зигфрида Третьего Рейха. Некоторые из огневых точек и бетонных бункеров всё ещё можно увидеть по всей территории города.

см. также: Германия - Сравнение городов || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта города Диллинген в большем размере

Карта города Диллинген


Число просмотров: 969

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика