Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Китай - флаг

Внутренняя Монголия

Внутренняя Монголия

内蒙古自治区, автономный район
Население: 24 706,321 тыс. чел. (2010)
Площадь: 1181104,0 кв. км

Внутренняя Монголия – это расположенный на севере Китая автономный район, который оказался первым автономным районом, основанным в этом государстве. Самым крупным городом здесь является Баотоу, а столицей служит город Хух-Хото. Район славится своими водными ресурсами – по его территории протекает река Хуанхэ, а также множество других крупных и малых рек, не считая имеющихся здесь озер.

Можно сказать, что Внутренняя Монголия является туристическим районом, поскольку группы туристов съезжаются сюда посмотреть на храм Пяти Пагод, гробницу Ван Чжаоцзюнь, монастырь У Дан, мавзолей Чингисхана и другие достопримечательности. Стоит отметить, что именно во Внутренней Монголии проводится крупнейший национальный фестиваль монголов – Надом.

Изначально земли региона были заняты кочевыми племенами, которые не являлись частью Китая. Данная территория всегда привлекала к себе внимания – сначала ее пытался захватить Китай в период правления династии Хань, позже – танские войска, а, начиная с X века, территория была подчинена монголами. В годы правления династии Юань регион оказался во власти Китая, но уже при династии Мин вышел из его подчинения.

К началу XVII столетия наблюдается стремление объединить монгольским ханом разрозненные независимые монгольские владения в единое государство. Однако такая политика не пришлась по душе феодалам, которые приняли решение заключить союз с маньчжурами. В результате этого союза монгольский хан пал, а Внутренняя Монголия вошла в состав Цинской империи, после чего оказалась разделена на 49 хошунов. С этого времени Внутренняя Монголия играла огромную роль в завоевательных походах маньчжуров.

В 1911 году Внутренняя Монголия была административно присоединена к Китаю, а начиная с 1931 года оказалась оккупирована японцами. В период оккупации здесь появляется большое количество монгольских марионеточных правительств. Освобождение пришло лишь в 1941 году вместе с Советскими войсками, а современный автономный район образован 1 мая 1947 года.

Сегодня Внутренняя Монголия занимается разработкой и выращиванием экологически-чистых сельскохозяйственных продуктов и возрождением своей народной медицины. Помимо этого, особое внимание уделяется созданию сырьевой базы.

города в автономном районе Внутренняя Монголия
Население
Баотоу, город1720.099
Тунляо, город898.895
Хайлар, город256.000
Население
Столица Хух-Хото, город1980.774
Чифэн, город1130.000

см. также: Внутренняя Монголия - города || Китай - Сравнение автономных районов || Расстояния между городами

Транспорт

аэропорты в автономном районе Внутренняя Монголия
Хайлар, аэропорт
Хук-Хото, аэропорт

Авиабилеты

см. также Карта автономного района Внутренняя Монголия в большем размере

Карта автономного района Внутренняя Монголия


Число просмотров: 6381