Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Ирак - флаг

Майсан

Майсан

ميسان, мухафаза
Население: 971,400 тыс. чел. (2011)
Площадь: 16072,0 кв. км
Ближайший аэропорт: Эль-Мутана

На востоке Ирака лежит мухафаза Майсан. До 1976 года территория именовалась вилайят Амара. Во время ирано-иракской войны здешние земли особенно пострадали от разрушений. Многие жители лишились крова и средств к существованию. Боевые действия в основном шли на территории современной мухафазы Майсан.

В 2003 году регион стал подконтрольной зоной британских вооружённых сил. Власти коалиции планируют создать из Басры, Майсана и Ди-Кара Юго-восточное государство, которое бы входило в Иракскую федерацию. Мухафаза Майсан включает 6 округов - Аль-Кахлу, Аль-Амару, Али-эль-Гарби, Калат-Салех, Аль-Маймуны, Эль-Маджарр-эль-Кабир.

Административным центром мухафазы является город Эль-Амар - столица одноимённого округа, расположенного на юго-востоке Ирака. Город занимает территорию вдоль побережья реки Тигр. В 50 километрах от него проходит ирано-иракская граница. Местность, которую занимает округ простирается между Евфратом и Тигром. Первоначально Эль-Амар был создан как военный лагерь Османской империи.

центр мухафазы Майсан
Население
Столица Эль-Амара, город420.000

см. также: Майсан - города || Ирак - Сравнение мухафаз || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта мухафазы Майсан в большем размере

Карта мухафазы Майсан


Число просмотров: 2979

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика