Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости


Греция - флаг

Микены


Фото древнего города Микены

Греция. Купол Сокровищницы Атрея в МикенахГреция. Античная керамика в археологическом музее в МикенахГреция. Стены древних МикенГреция. Львиные ворота в МикенахГреция. Циклопические стены в древних Микенах

Микены – античный город на востоке Пелопоннеса, от названия которого произошло наименование целого историко-археологической культуры в истории Древней Греции. Ныне руины полиса находятся около деревни Микинис, а некогда это был один из могущественнейших городов исторической области Арголида и всей континентальной Греции. Руины Микен – часть объекта Всемирного наследия, который включает также археологические памятники Тиринфа.

Согласно мифам, Микены основаны легендарным победителем Горгоны Медузы Персеем. Точной же даты основания полиса установить невозможно. Однако и рассвет и упадок Микен приходится на 2 тысячелетие до нашей эры. В 15 веке до нашей эры Микены завоевали Крит, колонизировали острова Эгейского моря, Родос и Кипр, положив начало распространению высокоразвитой Микенской культуры, венцом которой стала Минойская цивилизация на Крите.

Как одна из богатейших держав Средиземноморья той поры, Микены торговали с Египтом, финикийскими городами-государствами, итальянскими колониями. Но вскоре началось возвышение соседнего Аргоса, и в Микенах постепенно начался упадок. Город попал в зависимость к Аргосу, а в 12 веке до нашей эры большинство микенских монументальных сооружений были разрушены, значительная часть населения покинула некогда цветущий полис. По-видимому, агония Микен окончилась во время греко-персидских войн (5 век до нашей эры), когда город оставили последние жители, подавшиеся в другие регионы Пелопоннеса и даже в Македонию.

От богатого и могущественного полиса остались лишь руины дворцов и храмов. О былом блеске и величии Микен напоминают лишь гробницы местной знати – куполообразные толосы. Наиболее известные гробницы принадлежат царю Атрею и его потомкам. Заслуживает внимания сокровищница Атрея, высота входа в которую – 6 метров, а размеры внутреннего помещения – 14 метров в ширину и 13 в высоту. Вход в акрополь Микен украшают Львиные ворота – часть крепостной стены с барельефом, изображающим двух львов, над трёхметровым входным проёмом. Данный архитектурный памятник, датированный 13 веком до нашей эры, является древнейшей монументальной скульптурой Европы.

см. также: Расстояния между городами


Авиабилеты

Блоги о древнем городе Микены

Микены, Греция, def

см. также Карта древнего города Микены в большем размере

Карта древнего города Микены


Число просмотров: 6114