Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Аргентина - флаг

Энтре-Риос

Энтре-Риос

Entre Ríos, провинция
Население: 1 235,994 тыс. чел. (2010)
Площадь: 78781,0 кв. км
Часовой пояс: UTC-3

Аргентинская провинция Энтре-Риос находится в северо-восточной части государства. В переводе на русский язык название провинции звучит как "между реками". Река Уругвай образует границу с государством Уругвай, а река Парана - с провинциями Буэнос-Айрес и Санта-Фе. В своей северной части Энтре-Риос граничит с провинцией под названием Корриентес. Энтре-Риос входит в состав Центрального региона. Также в это экономико-политическое объединение входят провинции Санта-Фе и Кордова. Энтре-Риос относится к Аргентинской Месопотамии (географический регион). Территория провинции в основном равнинная, покрытая холмами. По территории протекает большое количество рек, среди которых: Парана, Уругвай, Мокорета, Рио-Гуайкуираро. Также на территории провинции находится целый ряд термальных источников. На севере Энтре-Риоса преобладает субтропический климат, а на юге - умеренный. На территории провинции господствуют такие местные ветра, как: судестада, памперо и северный ветер.

Первоначально провинцию населяли племена гуарани, чана и чарруа. Сейчас, несмотря на то, что в Энтре-Риосе проживает достаточно много индейцев гуарани, основную часть населения здесь все-таки составляют потомки европейских переселенцев. Среди европейцев преобладают поволжские немцы, которые живут вокруг Гуалегуайчу (считается местным туристическим центром) и в большом количестве деревень, располагающихся на юг от города Парана (административный центр провинции и самый крупный ее город). Преобладающая часть населения проживает вдоль берегов двух рек - Уругвая и Параны. Также на реке Уругвай находится Конкордия (промышленный город).

В состав провинции входит семнадцать департаментов, среди которых: Виктория, Гуалегуай, Вильягуай, Диаманте, Гуалегуайчу, Ислас-дель-Ибикуй, Конкордия, Колон, Ногойя, Ла-Пас, Парана, Тала, Сан-Сальвадор, Уругвай, Федерасьон, Федераль и Сан-Хосе-де-Фелисиано. В экономическом плане провинция Энтре-Риос занимает шестое место во всем государстве. Здесь развиты сельскохозяйственная, лесная, химическая, машиностроительная и металлургическая промышленности.

города в провинции Энтре-Риос
Население
Конкордия, город155.100
Население
Столица Парана, город237.968

см. также: Энтре-Риос - города || Аргентина - Сравнение провинций || Расстояния между городами

Транспорт

аэропорты в провинции Энтре-Риос
Парана, аэропорт
Гуалегуайчу, аэропорт

Авиабилеты

см. также Карта провинции Энтре-Риос в большем размере

Карта провинции Энтре-Риос


Число просмотров: 1607

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика