Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Аргентина - флаг

Ла-Пампа

Ла-Пампа

Provincia de La Pampa, провинция
Население: 318,951 тыс. чел. (2010)
Площадь: 143440,0 кв. км
Часовой пояс: UTC-3

Аргентинская провинция Ла-Пампа находится в центре государства. Вышеупомянутая провинция имеет общие границы с провинциями Кордова, Сан-Луис, Буэнос-Айрес, Неукен, Рио-Негро и Мендоса.

На территории провинции господствует умеренный климат с низким уровнем влажности. Соответственно, местный климат характеризуется большой разницей между ночной и дневной температурой воздуха. Это также отражается и на растительности региона. По всей площади Ла-Пампы протекает всего две крупных реки - Рио-Колорадо (на границе с другой аргентинской провинцией под названием Рио-Негро) и Рио-Саладо (которая пересекает всю провинцию). В Рио-Саладо уровень воды постепенно снижается, поскольку воду ее притоков активно используют для орошения в провинции Мендоса.

Первым исследователем, достигшим этой области в 1604 году стал испанец Эрнандарьяс. Через пятьдесят восемь лет эту область исследовал и Херонимо-Луис де Кабрера. С XVIII века здесь стали появляться постоянные поселения испанцев. Благодаря упорному сопротивлению местных племен была остановлена экспансия уже независимой на тот момент Аргентины при правлении Хуана Росаса. Это сопротивление не прекращалось до тех пор, пока генерал Хулио Рока не "покорил пустыню" в 1879 году. После этого события офицеры поделили между собой территорию и были основаны первые поселения. Жители Ла-Пампы считаются одними из наиболее образованных во всей Аргентине.

Согласно административно-территориальному делению, в состав провинции Ла-Пампа входит двадцать два департамента, среди которых: Гуатраче, Атреуко, Санта-Роса, Калеу-Калеу, Кему-Кему, Катрило, Курако, Конело, Лиуэль-Калель, Лимай-Мауида, Марако, Ловентуэ, Ранкуль, Пуэлен, Тоай, Реалико, Укаль, Тренель, Чалилео, Утракан, Чикаль-Ко и Чапалеуфу. Четверть всей экономики Ла-Пампы составляет сельское хозяйство. Самая распространенная в провинция отрасль - разведение крупного рогатого скота. Также здесь выращивают большие объемы пшеницы, кукурузы, ячменя, люцерны и подсолнечника. Достаточно хорошее развитие на территории Ла-Пампы получила и молочная промышленность.

центр провинции Ла-Пампа
Население
Столица Санта-Роса, город94.758

см. также: Ла-Пампа - города || Аргентина - Сравнение провинций || Расстояния между городами

Транспорт

аэропорты в провинции Ла-Пампа
Санта-Роса, аэропорт
Хенераль-Пико, аэропорт

Авиабилеты

см. также Карта провинции Ла-Пампа в большем размере

Карта провинции Ла-Пампа


Число просмотров: 1860

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика