Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Аргентина - флаг

Рио-Негро

Рио-Негро

Río Negro, провинция
Население: 638,645 тыс. чел. (2010)
Площадь: 203013,0 кв. км
Часовой пояс: UTC-3

Аргентинская провинция Рио-Негро находится в центре государства. Вышеупомянутая провинция имеет общие границы со следующими аргентинскими провинциями: Неукен, Ла-Пампа, Мендоса, Буэнос-Айрес и Чубут. Юго-восточную часть провинции омывает Атлантический океан. Юго-западная часть Рио-Негро - лидирующий район Аргентины по количеству осадков. Лето на территории данной провинции жаркое, а зимой может выпасть снег. Одноименная река - это основной источник воды на засушливых территориях Рио-Негро.

Первоначально территорию Рио-Негро населяли местные племена индейцев. Они носили название теуэльче. Они жили здесь еще до прибытия конкистадоров. Фернан Магеллан - первый исследователь, который высадился на берега провинции в 1520 году. Доктор Франсиско Морено превратил территорию вокруг озера Науэль-Уапи в национальный парк. Первая попытка изгнать коренное население была предпринята сразу после майской революции. Таким образом, численность местных племен удалось сократить до кампании генерала по имени Хулио Архентино Роки. В XIX столетии в провинцию Рио-Негро переселились многие выходцы из Франции и Германии.

Согласно административно-территориальному делению, в состав провинции Рио-Негро входит тринадцать департаментов, среди которых: Адольфо-Альсина, Авельянеда, Вальчета, Барилоче, Конеса, Вейнтисинко-де-Майо, Нуэве-де-Хулио, Ньоркинко, Пичи-Мауида, Пильканьеу,Хенераль-Рока, Сан-Антонио и Эль-Куй.

Наиболее развитая в экономическом плане отрасль - сельское хозяйство. На территории провинции выращивают около 70% всего урожая груш и яблок Аргентины. Большинство этих фруктов поставляется на экспорт. Также здесь выращивают лук, помидоры и другие овощи. Немалую роль в Рио-Негро играет овцеводство, добывается большое количество морепродуктов. Кальмар, моллюски и хек замораживаются и впоследствии экспортируются. Достаточно хорошо в провинции развит туризм. Основные туристические направления - это Анды и побережье Атлантического океана.

города в провинции Рио-Негро
Население
Столица Вьедма, город46.948
Население
Сан-Карлос-де-Барилоче, город108.250

см. также: Рио-Негро - города || Аргентина - Сравнение провинций || Расстояния между городами

Транспорт

аэропорты в провинции Рио-Негро
Вальчета, аэропорт
Виедма, аэропорт
Инженеро-Джако, аэропорт
Колония-Катриэль, аэропорт
Лос-Менукос, аэропорт
Макинчао, аэропорт
Сан Карлос Де Барилоче, аэропорт
Сьерра-Гранде, аэропорт
Хенераль-Рока, аэропорт

Авиабилеты

см. также Карта провинции Рио-Негро в большем размере

Карта провинции Рио-Негро


Число просмотров: 1777

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика