Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Испания - флаг

Луго

Луго

Lugo, провинция
Население: 351,317 тыс. чел. (2011)
Площадь: 9856,0 кв. км
Часовой пояс: летом UTC+2:00
Почтовый индекс: 27
Ближайший аэропорт: Ла-Корунья

Провинция Луго находится на северо-востоке Галисии. Это самая большая по площади, но наименее плотно заселённая провинция автономного сообщества. На востоке он граничит Асутрией и Кастилия-Леоном. Город Луго — крупнейший населённый пункт и столица провинции. Считается, что в сельских районах провинции сохранился самый канонический, чистый вариант галисийского языка, который испытал минимальное влияние кастильского (испанского).

Природные условия

Луго на севере омывает Бискайский залив. В целом, побережье спокойное, лишь в западной части, в районе Виверо находится несколько заливов, бухт и мысов. В океан впадают несколько рек: Сор, Ландро, Масмо, Эо. Также в провинции берёт начало крупная река Мальо, текущая на юго-восток.

Луго — гористый край. На востоке сюда заходят западные отроги Кантабрийских гор, остальная часть занята невысокими хребтами Галисийских гор. Но именно на востоке находятся высочайшие вершины провинции: Сьерра-де-Анкарес (1826 метров) и Сьерра-дель-Курель (1624 метров).

Местность изрезана долинами. Самые обширные встречаются в центре провинции, в районе города Луго, и на юге. Этот край является частью Зелёной Испании — региона с мягким климатом, относительно большим количеством лесов и благоприятной экологической обстановкой.

История

Древним населением провинции Луго были кельтиберы. Их в 1 веке до нашей эры завоевали римляне, а город Лукус Аугусти (нынешний Луго) стал их первым поселением в Галисии. Он стал одним из главнейших форпостов распространения римской культуры в регионе. В составе Римской империи этот край был частью провинции Галеция.

В 5 веке регион завоевали варвары, и некоторое время Луго был частью королевства Свевов. В 6 веке этих варваров сменили другие — вестготы. В начале 8 века сюда ненадолго вторглись арабы, но уже в 741 году провинцию присоединили к королевству Астурия. С 11 века регион находился в составе Кастилии, а затеи объединённой Испании.

Луго был аграрным краем. Плодородные земли благоприятствовали хорошим урожаям, а обилие пастбищ — развитию животноводства. Кроме того, через провинцию проходила дорога святого Иакова, по которой христианские паломники добирались в Сантьяго-де-Компостелу. Луго был одним из важных паломнических центров на этом пути.

Достопримечательности

Исторический город Луго — главный туристический маршрут провинции. Расположенный на дороге Святого Иакова, он сохранил обилие старинных церквей во главе с собором Санта-Мария (1129).

Самая известная достопримечательность города и провинции — римская стена, опоясывающая исторический центр Луго. Это единственная полностью сохранившая оригинальный вид римская стена в мире. При протяжённости 2,2 километра она имеет 85 башен, ворота. Толщина стен колеблется от 4 до 7 метров. Стена является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В других городах провинции также есть, на что посмотреть. Прежде всего, это старинные церкви и монастыри, замки и башни, дворянские особняки и ратуши. Наиболее интересные места: Виверо, Вильяльба, Саррия, Монфорте-ле-Лемос.

Виверо и Фос, расположенные на побережье — пляжные курорты регионального значения.

поселения в провинции Луго
Население
Виверо, город15.391
Столица Луго, город92.300
Население
Монфорте-де-Лемос, город18.347
Саррия, муниципалитет13.338

другие точки на карте с названием Луго
Луго, Луго, Галисия, город

см. также: Луго - города || Луго - муниципалитеты || Испания - Сравнение провинций || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта провинции Луго в большем размере

Карта провинции Луго


Число просмотров: 559