Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Испания - флаг

Кантабрия

Кантабрия

регион
Население: 562,300 тыс. чел. (2005)
Площадь: 5321,0 кв. км

Автономное сообщество Испании - Кантабрия, в состав которой входит одноимённая провинция, расположена в северной части страны. На юге границы области проходят рядом с Кастилией и Леоном, в восточной части её территория подходит к Стране Басков, на западе Кантабрия делит границы с Астурией, северные её земли омываются Бискайским заливом.

Согласно документальным источников о Кантабрии стало известно в 195 году до нашей эры, в которых римский историк писал о реке Эбро, чьи истоки находятся в стране кантабров. Свою автономию регион получил в середины зимы 1981 года.

Территория Кантабрии представляет собой плоскогорье, которое расположено между горными массивами Кордильера Кантабрика и Бискайским заливом. Главной вершиной региона является Пенья Вьеха, что в переводе означает высокая скала.

Первыми поселенцами здешних территорий были первобытные люди, о чём красноречиво свидетельствуют наскальные рисунки, обнаруженные экспедициями в пещерах, и археологические находки в виде каменных древних орудий. Сведения об участии кантабров во II Пунической войне достаточно противоречивы. По одним источникам они были наёмниками в римской армии, по другим - кантабры воевали на стороне их противников.

Свой расцвет и экономический подъём Кантабрия переживает в 18 веке. В 1778 году на землях современного региона появляется провинция Сантандер - самостоятельная административная единица. Но начавшиеся войны 19 века, в начале с Наполеоном, затем гражданская война, помешали дальнейшему подъёму Кантабрии.

Во второй половине этого же столетия Кантабрия, обретя долгожданный мир, начинает вновь возрождаться. Введение в эксплуатацию железной дороги сопутствовало экономическому подъёму области, процветала торговля и промышленность. Зимой 1981 года Кантабрия стала автономной областью.

Автономное сообщество Кантабрия на своей относительно небольшой территории имеет множество природных достопримечательностей, среди которых парки: Пик Европы, Натураль Кольядос дель Асон, Натураль Масисо де Пенья Кабарга, Натураль дель Саха-Бесайя, Натураль де Ойамбре.

Среди памятников истории и архитектуры выделяются величественные дворцы: Паласио де Ругама, Паласио де лос Орнильос, Паласио де Собрельяно, Паласио де ла Барсена и другие не менее ценные, а также замки Кастильо де Агуэро и Кастильо де Аргуэсо.

поселения в регионе Кантабрия
Население
Кастро-Урдьялес, город32.270
Ларедо, город11.023
Лос-Корралес-де-Буэльна, город10.767
Рейноса, город8.946
Сан-Висенте-де-ла-Баркера, муниципалитет4.095
Население
Столица Сантандер, город179.921
Сантонья, город11.019
Торрелавега, город51.597
Эль-Астильеро, муниципалитет18.134

см. также: Кантабрия - города || Кантабрия - муниципалитеты || Испания - Сравнение регионов || Расстояния между городами

Транспорт

железнодорожная станция в регионе Кантабрия
Santander rail station, Морской вокзал

аэропорт в регионе Кантабрия
Сантандер, аэропорт

Авиабилеты

см. также Карта региона Кантабрия в большем размере

Карта региона Кантабрия


Число просмотров: 3191

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика