Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Соединенные Штаты Америки - флаг

Северная Дакота

Северная Дакота

штат
Население: 683,932 тыс. чел. (2011)
Площадь: 183272,0 кв. км

На севере центральной части США находится штат Северная Дакота, который занимает 48-е место по численности населения в стране. Его столицей является Бисмарк. Наиболее крупные города - Фарго и Гранд-Форкс . К северу от города Майнот на расстоянии 21 километра находится авиабаза военно-воздушных сил страны - "Майнот". Другая - "Гранд-Форкс" лежит на расстоянии 26 километров к западу от города Гранд-Форкс.

Территория штата расположена на 183 272 квадратных километров земли и занимает 19 место среди других штатов страны по занимаемой площади. На востоке граница штата с Миннесотой проходит по Ред-Ривер, на севере граничит с территориями провинций Канады - Манитоба и Саскачеван. Южные земли штата разделяют общую границу с Южной Дакотой. На западе проходит граница с Монтаной.

Рельеф здешних мест в основном равнинный. Центральные районы находятся на плато Миссури, которое занимает часть Великих равнин. Крупной рекой штата является Миссури, большими по площади озёрами - Девилс-лейк и Сакакавиа. Территория Северной Дакоты в основном обладает серыми лесными почвами и чернозёмными, которые подвержены эрозии. Жаркое лето и холодная зима обусловлены континентальным климатом. В весенний период долина Ред-Ривер часто страдает от наводнений.

Заметный след в истории освоения здешних мест оставил Пьер Ла Верандри, занимающийся торговлей. В конце 30-х годов 18 столетия наряду с другими европейцами он занимался скупкой пушнины у местных индейцев. Большая часть территории современной Северной Дакоты перешла во владения США после покупки Луизианы. В конце осени 1889 года Северная Дакота вошла в состав страны и стала 39-м её штатом.

Экономика штата основывается в основном на сельском хозяйстве. Здесь выращивают зерновые культуры, лён, подсолнечник; развито животноводство, в частности производство шерсти и мяса. В начале 50-х годов прошлого столетия на территории штата было открыто месторождение нефти. По природным запасам угля Северная Дакота занимает первое место в стране. Кроме этого, здесь есть месторождения урана и природного газа.

города в штате Северная Дакота
Население
Столица Бисмарк, город61.200
Население
Фарго, город105.500

см. также: Северная Дакота - города || Соединенные Штаты Америки - Сравнение штатов || Список отелей в штате Северная Дакота || Расстояния между городами

Транспорт

аэропорты в штате Северная Дакота
Бисмарк, аэропорт
Ашли, аэропорт
Гектор-Филд, аэропорт
Гранд-Форкс, аэропорт
Джеймстаун, аэропорт
Дикинсон, аэропорт
Минот, аэропорт
Слоулин-Филд, аэропорт

Авиабилеты

см. также Карта штата Северная Дакота в большем размере

Карта штата Северная Дакота


Число просмотров: 5129

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика