Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Китай - флаг

Юньнань

Юньнань

провинция
Население: 45 966,239 тыс. чел. (2010)
Площадь: 388610,0 кв. км

В южной части Китая лежит провинция Юньнань. Её столицей является крупный город Куньмин. Юньнань является юго-западной провинцией страны, которая на юге граничит с двумя государствами Лаосом и Вьетнамом. В западной части она делит общие границы с Мьянмой, на севере с Тибетским автономным районом. На востоке границы Юньнань лежат рядом с Гуанси-Чжуанским автономным районом и Гуйчжоу. Тропик Рака проходит через южные земли провинции.

Среди таких крупных рек, как Меконг и Янцзы, по территории провинции протекает большое количество мелких рек, которые берут своё начало на землях тибетского плато, в частности Хонгха и Салуин. Поблизости Куньмина расположено наиболее крупное озеро Дянь-чи. Основную часть провинции занимают горные массивы. В её северной части расположено предгорье Тибета, ближе к югу горы постепенно переходят в невысокие холмы и долины с преобладанием плодородных почв.

Столичный город Куньмин является промышленным и культурным центром провинции. Недалеко от озера Эр-Хай расположен один из крупных городов Дали с богатым историческим и архитектурным наследием прошлых времён. Другими крупными населёнными пунктами являются города Чжаотун, Баошань, Цюдьзинь и Гэцзю.

На территории многонациональной провинции проживают китайцы, а так же население, которое относится к мон-кхмерской, тибето-бирманской и тайской группам. Здесь живут лису, цзинпо, тибетцы, лаху, ачаны и наси. Провинция состоит из 8 автономных округов и 8 городских округов.

Экономика провинции в основном базируется на сельском хозяйстве. Здешний благоприятный климат сопутствует успешному разведению чая (особенно славится пуэр), риса, табака, тростника. В северной части провинции выращивают кукурузу. Многие крестьяне в своём личном хозяйстве содержат буйволов и коров.

Здешние земли богаты природными ископаемыми, которые добываются здесь в больших количествах, в частности свинец,золото, фосфаты, бокситы, уголь, железо, медь, олово. На высоком уровне металлургия цветных металлов в Куньмине и Дукоу.

города в провинции Юньнань
Население
Столица Куньмин, город3200.000
Лицзян, город155.540
Население
Чжаотун, город770.000

см. также: Юньнань - города || Китай - Сравнение провинций || Расстояния между городами

Транспорт

аэропорт в провинции Юньнань
Куньмин, аэропорт

Авиабилеты

см. также Карта провинции Юньнань в большем размере

Карта провинции Юньнань


Число просмотров: 4288