Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Бельгия - флаг

Люксембург

Люксембург

Luxembourg, провинция
Население: 256,004 тыс. чел. (2005)
Площадь: 4443,0 кв. км
Ближайший аэропорт: Брюссель

Люксембург – одновременно самая большая по площади и самая маленькая по населению провинция Бельгии, относящаяся к франкоговорящей части страны – Валлонии. Она расположена на юго-востоке страны в пределах невысокой горной системы Арденны. Здесь берут начало многие бельгийские реки бассейна Маас, в том числе Урт, Лес, Семуа. В Люксембурге, как нигде в стране, сохранились относительно большие участки смешанных лесов.

Римские поселения городского типа на территории Люксембурга относят к наиболее древним в Бельгии. Однако ещё до прихода римлян здесь проживало смешанное германо-кельтское население – треверы. В раннем средневековье, после развала империи Карла Великого, земли провинции были охвачены бесконечными территориальными спорами соседних государств – Брабанта, Франции, Лимбурга, герцогства Люксембург, Лотарингии и немецких княжеств. До 16 века часть Люксембурга принадлежала Габсбургам, часть Льежскому епископству. В составе независимой Бельгии провинция появилась после отделения от герцогства Люксембург в 1839 году.

В Люксембурге развито несколько видов туристического отдыха. С одной стороны, в провинции находятся замечательные музеи, где выделяются археологический музей и музей Гаспар (оба – в Арлоне), музей колоколов (Теллин) и музей кельтов (Либрамон-Шевиньи).

Другая сторона туризма в Люксембурге связана с активным отдыхом на природе. Это спуск по реке Урт, зоологический парк в Буйоне, ландшафтный парк в Отеме, посещение пещер Хоттон, парк Топиэр, уникальный лабиринт из зарослей кукурузы и другие туристические мероприятия.

Также Люксембург располагает образцами старинной архитектуры, для которой характерно смешение французского и немецкого стилей. К таким достопримечательностям относят аббатство Орвал (12 век), базилику Сент-Убер (16-18 века), Буйонский замок (11 век) и, наконец, «жемчужину Арденн», руины замка в Ля-Рош (8 век), который был резиденцией франкских королей.

В Люксембурге находятся картинг трасса, европейский космический центр и всемирно известная шоколадная фабрика «Ферреро Роше».

поселения в провинции Люксембург
Население
Столица Арлон, город28.339
Бастонь, коммуна14.577
Население
Буйон, город5.426
Отон, коммуна4.901

другие точки на карте с названием Люксембург
Люксембург, Европа, государство

см. также: Люксембург - города || Люксембург - коммуны || Бельгия - Сравнение провинций || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта провинции Люксембург в большем размере

Карта провинции Люксембург


Число просмотров: 4451

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика