Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Маас

Река Маас (во Франции её называют Мёз) берёт своё начало на плато Лангр. Сначала река течёт на север по территории Франции, а затем - Бельгии. В районе города Намюр поворачивает на северо-восток, а ниже Льежа опять течёт на север до нидерландского города Венло, после которого плавно разворачивается на запад, в сторону Северного моря, где соединяется с левым рукавом реки Рейн и образует общую с ним дельту.

Преобладает дождевое, в меньшей степени снеговое, питание реки. Имеет многочисленные притоки, самыми крупными из них являются реки Шьер, Лес, Урт, Самбра, Семуа, Рур и Нирс. Практически на всём протяжении река Маас делает крутые повороты и изгибы, часто разделяется на несколько рукавов, образуя довольно большие острова. Один из них, остров Дав, является самым крупным островом Бельгии. На нём расположен заповедник, в котором растут уникальные растения и гнездятся редкие виды птиц.

Река судоходна почти на всём протяжении от устья до истока, причём выше города Седан судоходство обеспечивается многочисленными шлюзами. В нижней части уровень воды в реке часто находится выше прилегающей местности и для защиты от затопления сооружены дамбы, искусственные берега и насыпи. Целой системой каналов Маас соединён с другими реками, в частности - с Сеной, Шельдой и Рейном.

см. также: Расстояния между городами

Транспорт

ближайший транспортный узел
Бирсетаэропорт ~ 5 км

Авиабилеты

см. также Карта реки Маас в большем размере

Карта реки Маас


Число просмотров: 4129

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика