Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Ирак - флаг

Бабиль

Бабиль

بابل‎‎, мухафаза
Население: 1 820,700 тыс. чел. (2011)
Площадь: 6468,0 кв. км
Ближайший аэропорт: Эль-Мутана

В центральной части Ирака лежит мухафаза Бабиль. Происхождение её названия связано в Вавилоном, руины которого и ныне находятся на землях провинции. Административный центр мухафазы находится в Хилле. Провинция состоит из 4 округов - Махавила, Эль-Мусайиба, Эль-Хилла, Эль-Хашимия. Местное население представлено арабами - приверженцами ислама шиитского толка.

К числу крупных населённых пунктов относят город Эль-Хашимия - центр одноимённого округа, находящийся в центре страны и на юге мухафазы. Занимает территорию в междуречье Евфрата и Тигра. В 22 километрах от него находится столица провинции.

На обоих берегах Евфрата простирается ещё один крупный город Эль-Мусайиб - центр одноимённого округа. Расположен на западе провинции. Хиллу, столичный центр мухафазы, именуют также Эль-Хилла, Аль-Хилла и Ал-Хилла. Она занимает территорию у побережья Евфрата в 100 километрах от столицы страны. Местность, на которой лежит населённый пункт, расположена поблизости от древних городов: Киш, Борсиппы, Вавилона.

центр мухафазы Бабиль
Население
Столица Хилла, город544.214
Борсиппа, древний город
Киш, древний город

см. также: Бабиль - города || Ирак - Сравнение мухафаз || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта мухафазы Бабиль в большем размере

Карта мухафазы Бабиль


Число просмотров: 2853

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика