Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Испания - флаг

Авила

Авила

Provincia de Ávila, провинция
Население: 158,265 тыс. чел. (2018)
Площадь: 8048,0 кв. км
Часовой пояс: UTC+1:00
Почтовый индекс: 05
Ближайший аэропорт: Ланзароте

Провинция Авила находится на юге Кастилии-Леона. На востоке она граничит с обществом Мадрид, на юге — с Кастилия-ла-Манчей, на юго-западе — с Эстремадйрой. Столица провинции — город Авила.

Природные условия

Авила — регион с самой высокой средней высотой в Испании, которая равняется 1131 метр. В провинции выделяют три природных региона. Северная часть раскинулась на Кастильском плоскогорье. Этот район характеризуется холмистыми равнинами с плодородными почвами и лесостепными ландшафтами. В центре с востока на запад протянулся хребет Сьерра-де-Гредос — самый высокий участок Центральной Кордильеры во главе с пиком Альмансор (2592 метра). В этом районе холодная зима и очень жаркое, но короткое лето. На крайнем юге раскинулась долина Тьетар — равнина, отличающаяся от остальной Авилы более жарким климатом и субтропической растительностью.

Хребет Сьерра-де-Гредос, отличающийся разнообразием горных ландшафтов и экосистем — заповедная зона. Также он является водоразделом двух больших рек Пиренейского полуострова: Дуэро и Тежу. К бассейну первой относятся реки Тормес, Трабанкос, Сапардель, Адаха, к бассейну второй — Тьетар и Альберче. Большая часть рек рождается в горах.

История

В доримский период на территории Авилы проживали веттоны — кельтские племена, родственные лузитанам. Это были земледельцы и скотоводы, оставившие после себя веррако — огромные каменные скульптуры животных.

Во 2 веке до нашей эры римляне завоевали этот регион, и его большая часть вошла в состав провинции Лузитания. Город Авила, который предположительно, основали ещё веттоны, в римский период был единственным более-менее значимым поселением региона.

Вестготы, хозяйничавшие в регионе в 5-8 веках, и пришедшие им на смену арабы (8-11 век) особых следов в Авиле не оставили. Это был аграрный регион, который стал частью Кастилии в 11 столетии. В конце того века фактически установились исторические границы провинции Авила. Юридически провинцию оформили в 1785 году, а потом реформировали 1833 году, когда сформировали современные её границы.

Достопримечательности

Город Авила, не только крупнейший населённый пункт провинции, но и её основной туристический объект. Исторический центр Авилы, с застройкой 11-17 столетий, обнесённый отлично сохранившимися средневековыми стенами — объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Историко-культурный интерес в провинции составляют старинные церкви, замки, дворцы и традиционные кастильские жилища. Уцелело много замков и крепостей: замок-дворец Магалия в Лас-Навас-дель-Маркес, замок Тристе Кондеса в Аренас-де-Сан-Педро, замок Момбельтан.

В провинции немало раннероманской церковной архитектуры. К религиозным памятникам относят: готический собор Сальвадора в Авиле, церкви Санта-Мария и Сан-Мартин в Аревало.

Архитектурными памятниками признаны исторические центры Аревало, Пьедраиты, Гисандо, Бонилья-де-ла-Сьерры.

Фишкой же региона считаются веррако. Эти каменные изваяния, изображающие кабанов, быков, медведей — отличительная черта культуры веттонов. В Авиле найдено почти половина всех известных веррако.

поселения в провинции Авила
Население
Столица Авила, город53.272
Аревало, муниципалитет7.960
Население
Аренас-де-Сан-Педро, муниципалитет6.344
Эль-Барко-де-Авила, муниципалитет2.330

другие точки на карте с названием Авила
Авила, Авила, Кастилия и Леон, город

см. также: Авила - города || Авила - муниципалитеты || Испания - Сравнение провинций || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта провинции Авила в большем размере

Карта провинции Авила


Число просмотров: 448

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика