Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Италия - флаг

Л'Акуила

Л'Акуила

dell'Aquila, провинция
Население: 306,701 тыс. чел. (2014)
Площадь: 5035,0 кв. км
Часовой пояс: UTC+1:00, летом UTC+2:00
Почтовый индекс: 67100, 67010, 67012, 67013, 67014, 67015, 67017, 6
Ближайший аэропорт: Беллуно

Л'Акуила — самая большая по площади провинция Абруццо. Она занимает почти половины территории региона и охватывает юго-запад и запад Абруцци, и единственная из его провинций, не имеющая выхода к морю. Л'Акуила граничит на западе с Лацио, на юге — с Молизе. Столица провинции — город Л'Акуила. Это аграрный район с развитым виноделием и туризмом.

Природные условия

Л'Акуила — горная провинция. Она раскинулась среди самых высоких хребтов Апеннинских гор: Маелла, Велино-Сиренте и Гран-Сасо. К последнему относится высочайшая вершина Апеннин —Корно-Гранде (2912 метра). На её склонах покоится самый южный в Европе ледник — Кальдерон. Также в Л'Акуила расположена и вторая по высоте гора Апеннинской системы — Атерно.

Провинция — край лесов и горных лугов. Леса укрывают долины и ущелья. В самом серце Апеннин находится горная равнина. Это дно осушенного в 19 веке озера Фучино — некогда самого большого озера Италии. Теперь на равнине находится несколько населённых пунктов и сельскохозяйственные угодья. Крупнейшим водоёмом провинции является водохранилище Барреа на реке Сангро. Реки в Л'Акуила горные, порожистые, в том числе и сама холодная в Италии — Атерно.

В пределах провинции находятся национальные парки "Абруццо, Лацио и Молизе" (старейший в стране), Маелла, Сиренте-Велино.

Л'Акуила — сейсмически активный регион. Только в 20-21 веках случилось два сильнейших землетрясения, в результате которых пострадали города Авеццано (1915) и Л'Акуила.

История

В античные времена этот край населяли самнитские племена, воевавшие с Римом. В 3 веке до нашей эры регион вошёл в состав Римского государства. Даже в период расцвета Древнего Рима Л'Акуила был аграрным и малонаселённым районом, небогатым на знаковые исторические события. Фактически населённые пункты, которые существуют ныне, возникли уже в средние века. Столицу провинции основали в середине 13 века.

В разное время Л'Акуила находилась в составе Папской области и Сицилийского, Неополитанского королевств и Королевства Обеих Сицилий. В 1861 году регион вошёл в состав объединённой Италии.

Туризм

Главным туристическим местом провинции является город Л'Акуила. Здесь сохранилось несколько старинных религиозных сооружений (собор Л'Акуила, базилика Сан-Бернардино), Испанский форт (16 век), ряд дворцов и светящийся фонтан.

Хорошо уцелел исторический центр Сульмоны: с площадями, дворцами и храмами. Интересны такие города провинции, как Авеццано, Челано, Тальякоццо, Кастель-ди-Санго.

В провинции находится замок Рока-Калашио. Расположенная на высоте 1464 метра, это самая высокогорная крепость страны. Его заложили при короле Рожере II Сицилийском.

В Л'Акуила находятся несколько горнолыжных курортов.

поселения в провинции Л'Акуила
Население
Авеццано, город40.957
Капистрелло, коммуна5.456
Карсоли, коммуна5.243
Кастель-ди-Сангро, коммуна5.798
Столица Л'Акуила, город73.150
Население
Пешина, коммуна4.484
Сульмона, город25.307
Тальякоццо, коммуна6.814
Челано, город11.075


Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/demiurg/data/www/tochka-na-karte.ru/modules/travel/territories.php on line 736

см. также: Л'Акуила - города || Л'Акуила - коммуны || Италия - Сравнение провинций || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта провинции Л'Акуила в большем размере

Карта провинции Л'Акуила


Число просмотров: 389

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика