Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Греция - флаг

Центральная Греция


Фото региона Центральная Греция

Греция. Отель Палирия в ХалкидеГреция. Памятник писателю Яннису Скаримбасу в ХалкидеГреция. Особняк семейства Маллиу в ХалкидеГреция. Фонтан в ХалкидеГреция. Берег материка в Халкиде

Центральная Греция

регион
Население: 614,614 тыс. чел. (2005)
Площадь: 15549,0 кв. км

Одним из самых больших регионов в стране является Центральная Греция, которая раскинулась от побережья Эгейского моря до Ионического. В северной части её земли граничат с Фессалией. На юге регион включают в себя Коринфский залив и Саронический. Рельеф местности гористый и представлен в основном горной цепью. Здесь расположены хребты Аграфа, Гиона, Вардусия, Парнас, Ити и Тимфристос, которые чередуются с долинами.

По территории Центральной Греции протекают реки Кифиссос, Асорос, Морнос, Сперхиос, Ахелоос. В западной части региона лежат озёра Амвракия и Трихонис. На востоке расположен природный водоём - озеро Илики. На побережье преобладает средиземноморский климат. В горах намного прохладнее.

На землях Центральной Греции выращивают зерновые культуры, которые представлены пшеницей и рисом. На больших территориях раскинулись табачные и хлопковые плантации. На обширных виноградниках снимают богатые урожаи плодов с последующей отправкой на винодельческие заводы. Оливковые рощи являются поставщиками маслин и оливкового масла.

В горах развито скотоводство. В Лавио ведётся добыча свинца и цинка. В Пендели добывают мрамор. В горах Гиона и Парнас производится разработка бокситов. В регионе расположены древнейшие города Фивы, Афины и Дельфы, которые играли важные роли в древнегреческом мире. В те далёкие времена Фивы представляло собой густонаселённое поселение с развитой торговлей и культурой.

В те времена, когда Греция находилась под властью Османской империи основная часть греческих повстанцев располагались в горах Центральной Греции. Этот регион был недоступен для турецкой армии и представлял для них существенную угрозу.

Одним из знаменитых курортов Центральной Греции является Камена Вурла с горячими источниками. Набережная Термопилы и территория побережья являются историческим местом, где происходила битва между 300 спартанцами и войском персов. Здесь установлен памятник военачальнику спартанцев - Леонидасу и растут 300 кипарисов, которые были посажены в память о погибших защитниках Греции.

острова в регионе Центральная Греция
ПлощадьНаселение
Скирос, остров208.592.994
ПлощадьНаселение
Эвбея, остров3684.00198.000
поселения в регионе Центральная Греция
Население
Аталанди, посёлок4.978
Дельфы, город2.373
Ламия, город50.551
Левадия, город21.379
Население
Орхоменос, посёлок5.238
Фивы, город22.883
Халкида, город55.264
Эретрия, город5.969

объект всемирного наследия ЮНЕСКО в регионе Центральная Греция

см. также: Центральная Греция - города || Центральная Греция - острова || Центральная Греция - посёлки || Греция - Сравнение регионов || Расстояния между городами

Транспорт

аэропорт в регионе Центральная Греция
Скирос, аэропорт

Авиабилеты

см. также Карта региона Центральная Греция в большем размере

Карта региона Центральная Греция


Число просмотров: 3621

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика