Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Япония - флаг

Исикава

Исикава

石川県, префектура
Население: 1 164,791 тыс. чел. (2010)
Площадь: 4185,7 кв. км
Ближайший аэропорт: Мацумото

В регионе Тюбу на острове Хонсю в Японии простирается префектура Исикава, образованная в результате объединения провинций Ното и Кага. Её административный центр расположен в городе Канадзава. Местность, которую занимает Исикава, занимает территорию между горными хребтами Хакусан и побережьем Японского моря. Зимой здесь выпадает много снега, а летний период отличается отсутствием изнуряющей жары. Благоприятный климат и плодородные земли сопутствуют выращиванию богатых урожаев сельскохозяйственных культур.

К территории префектуры относят остров Ното. Его жители издавна ведут рыбный промысел. Во время археологических исследований были обнаружены артефакты, относящиеся к периоду Дзёмон, и фрагменты самого древнего в Японии порта Фукуура. Как гласят предания, именно к его берегам прибывали первые посланцы из китайской империи.

На протяжении столетий здешние земли не раз меняли своё название, что свидетельствует о частой смене правителей. В древности территория нынешней префектуры именовалась Коси. К началу 8 столетия её переименовали в Этидзэн. В последствии - в Кага. В 1872 году она стала известна под названием Исикава.

Считают, что расцвет префектуры связан с приходом к власти династии Маэда. В период их правления здесь стали развиваться культура и искусство. В Исикаву для постоянного места жительства из столичного Киото перебрались мастера лаковой росписи, архитектуры, Чайной церемонии, театра Но. Ныне ежегодно в Канадзаве проводят красочный фестиваль как память о тех исторических событиях, связанных с приходом на эти земли в 1583 года правителя Тосиэ Маэда.

Историческим наследием префектуры являются средневековые замки, самурайские усадьбы, районы гейш, известный парк Кэнрокуэн. В 15 столетии в здешних местах произошло крестьянское восстание. В результате мятежа к власти пришла буддийская секта Дзёдосин. На протяжении почти столетия власть находилась в руках крестьян, которые образовали здесь автономию. Ныне к наиболее популярным среди зарубежных туристов сувенирам относят шёлковые ткани, раскрашенные вручную в мастерских Кага, лаковые изделия и фарфоровую посуду бренда "Кутани".

города в префектуре Исикава
Население
Столица Канадзава, город458.883
Комацу, город108.128
Население
Хакусан, город110.836

см. также: Исикава - города || Япония - Сравнение префектур || Расстояния между городами


Авиабилеты

см. также Карта префектуры Исикава в большем размере

Карта префектуры Исикава


Число просмотров: 2557

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика