Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Россия - флаг

Павловский район

Павловский район

муниципальный район
Население: 40,775 тыс. чел. (2015)
Площадь: 2203,0 кв. км
Дата образования: 1925
Часовой пояс: MSK+3 (UTC+6)
Ближайший аэропорт: Барнаул

Павловский район лежит в северной части Алтайского края и занимает холмистую местность, разделенную оврагами и логами. Между ними бегут речные артерии, самые маленькие из которых пересыхают в жаркий период, оставляя старицы и небольшие озера. Местность находится во власти континентального климата с холодной зимой и теплым, но коротким летом. Самой крупной рекой считается Обь с 2 притоками, где водится много рыбы. Пахотные земли, сенокосы и пастбища занимают значительную часть аграрного сектора. В лесных массивах произрастает большое количество разнообразной растительности, но доминирующими являются тополь, сосна, береза, осина. Животный мир, также как и растительный, удивляет многообразием. В лесах водятся кабан, лось, корсак, барсук, лиса. Из птиц чаще всего встречаются глухарь, утка, тетерев, лесной голубь.

В период расцвета сереброплавления город Павловск, который сейчас выполняет функцию административного центра современного района, играл важную роль в Алтайской металлургической культуре. В его пределах в те времена работал завод, где выпускали бликовое серебро. Большинство жителей рабочего поселка, каким тогда являлся Павловск, работали на сереброплавильном производстве. В основном все они были выходцами из центральных губерний, среди которых были мастеровые и служилые люди. Первые работали в цехах, вторые охраняли завод. Со временем поселение выросло и увеличило свои границы. На его территории появились маслобойки, гончарные и кирпичные небольшие заводы. Далеко за пределами поселка шла слава об изделиях местных гончаров и мастеров по выделке кожи.

Формирование границ современного района завершилось к 1925 году. Теперь на его территории находятся 34 населенных пункта. Работает более 140 фермерских хозяйств, специализирующихся на выращивании зерновых культур и животноводстве. В селах ведется строительство объектов различного предназначения, функционируют предприятия, занимающиеся лесозаготовкой и обработкой пиломатериалов. Часть местных жителей задействована в промышленности, в частности на хлебокомбинате и маслосырзаводе. Много интересного о здешних местах можно узнать в историческом музее и картинной галерее. Для проведения досуга открыты библиотеки, детские школы искусств, дома культуры и клубы.

поселения в муниципальном районе Павловский район
Население
Столица Павловск, село14.900
Население
Прутской, посёлок2.534

другие точки на карте с названием Павловский район
Павловский район, Воронежская область, Россия, муниципальный район
Павловский район, Краснодарский край, Россия, муниципальный район
Павловский район, Нижегородская область, Россия, муниципальный район
Павловский район, Ульяновская область, Россия, муниципальный район

см. также: Павловский район - сёла || Павловский район - посёлки || Россия - Сравнение муниципальных районов || Расстояния между городами

Транспорт

железнодорожные станции в муниципальном районе Павловский район (всего 17)

автостанции в муниципальном районе Павловский район (всего 21)

Авиабилеты

см. также Карта муниципального района Павловский район в большем размере

Карта муниципального района Павловский район


Число просмотров: 1913

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика