Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Испания - флаг

Вальядолид

Вальядолид

Provincia de Valladolid, провинция
Население: 526,223 тыс. чел. (2015)
Площадь: 8110,0 кв. км
Часовой пояс: UTC+1:00
Почтовый индекс: 47
Ближайший аэропорт: Вальядолид

Провинция Вальядолид находится в центре Кастилии-Леона. Это самая населённая провинция автономного сообщества. Город Вальядолид является столицей провинции.

Природные условия

Вальядолид полностью раскинулся в пределах северной части Иберийского плато. Это регион с однородным ландшафтом: волнисто-холмистой равниной, на которой встречаются и степные участки (практически уничтоженные сельскохозяйственными угодьями), и леса. Особенно славится Вальядолид кедровыми лесами. Вальядолид — единственная провинция страны, где нет гор.

Ландшафт изрезан долинами рек, которые местами образуют небольшие каньоны. Крупнейшая река — Дуэро, пересекающая провинцию с востока на запад. Остальные реки относятся к её бассейну, в том числе и Писуэрга, на которой стоит столица провинция. В регионе есть четыре водохранилища.

Для провинции характерный средиземноморский климат с чертами умеренного континентального. Это выражается в более суровой зиме. Летом же здесь жарко и сухо.

Экономика

Вальядолид — аграрно-промышленная провинция. Она занимает первое место в Испании по производству картофеля, сахарной свеклы, кедровых орехов, одно из первых — по сбору кукурузы, ячменя и ржи. Развиты машиностроение, пищевая, химическая, металлургическая и другие отрасли промышленности. Традиционно развито виноделие, и провинция славится несколькими аутентичными сортами вина.

История

Древним доримским населением Вальядолида были ваккеи, у которые отличались высоким уровнем земледелия и скотоводства. Во 2 веке до нашей эры регион захватили римляне, но окончательно покорить коренное население удалось лишь через полтора столетия.

Вестготы, занявшие этот край в 5 веке, не оставили после себя заметного следа, как и арабы, владевшие провинцией в 8-9 веках. После завоевания региона кастильцами, возвысились такие города как Медина-дель-Кампо и Вальядолид, ставшие административными центрами этих земель. Последний вообще в начале 17 века был столицей Испанской империи.

В середине 17 века Вальядолид утратил политическое значение, но превратился в одну из экономически провинций страны. Официально провинция Вальядолид образована в 1833 году.

Достопримечательности

Вальядолид располагает богатейшим культурным и историческим наследием. Провинцию украшает множество архитектурных памятников разных стилей: романского, мудехар, готики, ренессанса, барокко, классицизма. Главным туристическим направлением является столица — Вальядолид. Также интересны города Медина-дель-Кампо, Тордесильяс, Симанкос, Тудела-де-Дуэро, Пеньяфьель.

Среди обилия религиозного наследия выделяются собор (17 век) и церковь Сан-Пабло (15 век) в Вальядолиде, романские храмы в Сан-Себриан-де-Масоте и Уренье, и барочный храм Успения Божьей Матери (18 век) в Руэде.

В своё время Кастилия получила своё название из-за обилия замков. Очень много их в Вальядолиде. Самые впечатляющие: Кастилья-де-ла-Мота (15 век) в Медина-дель-Кампо, 28-башенный замок (14 век) в Пеньяфьеле, твердыни в Фуэнсальданье, Симанкасе, Портильо, Торрелобатоне. Всё ещё высятся городские стены Тордесильяса, Тудела-де-Дуэро, Медина-дель-Кампо, Сигалеса.

поселения в провинции Вальядолид
Население
Столица Вальядолид, город315.522
Медина-дель-Кампо, муниципалитет20.416
Пеньяфьель, муниципалитет5.571
Население
Симанкас, город5.267
Тордесильяс, муниципалитет8.745
Тудела-де-Дуэро, муниципалитет8.620

другие точки на карте с названием Вальядолид
Вальядолид, Вальядолид, Кастилия и Леон, город

см. также: Вальядолид - города || Вальядолид - муниципалитеты || Испания - Сравнение провинций || Расстояния между городами

Транспорт

автостанция в провинции Вальядолид
Вальядолид, автобусная остановка

аэропорт в провинции Вальядолид
Вальядолид, аэропорт

Авиабилеты

см. также Карта провинции Вальядолид в большем размере

Карта провинции Вальядолид


Число просмотров: 416