Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Китай - флаг

Ляонин

Ляонин

провинция
Население: 43 746,323 тыс. чел. (2010)
Площадь: 147451,0 кв. км

На северо-востоке Китая расположена провинция Ляонин, столичным городом которого является Шэньян. Её земли лежат к северу от залива Бохай и Жёлтого моря, а также к северо-западу от Корейского полуострова. Провинция богата залежами полезных ископаемых, в том числе газа и нефти. Ляонин занимает приоритетные места в стране по запасам бора, железа, угля и других минералов.

В провинции работают предприятия металлургии, машиностроения, нефтяной и химической промышленности, производства строительных материалов и электротехники, электроэнергетики. Своё развитие получила наука. Ведут свою активную деятельность более 350 исследовательских институтов, многочисленные вузы, лаборатории и инженерные центры. Транспортная система представляет собой железные дороги, автомобильные трассы, воздушные и морские порты, трубопроводы.

Экономика провинции базируется на электронике, машиностроении, нефтехимии и металлургии. Инвесторы благодаря политическим и экономическим преобразованиям в стране вкладывают свои капиталы в различные отрасли промышленности, в том числе в высокие технологии, энергетику, инфраструктуру, недвижимость, сельское хозяйство.

В провинции расположены четыре туристические зоны, которые представляют большой интерес для туристов: Даньдун, Цзиньчжоу, Далянь, Шэньян. На территории Ляонина расположены многочисленные парки и заповедники. Историческое наследие прошлого представляет старинные дворцы, пагоды, храмы. Наиболее значимой исторической достопримечательностью является императорский дворец в Шэньяне, который был возведён в 1625 году.

Одним из известных курортов провинции является "Пляж золотых камней", который лежит недалеко от Даляня. С трёх сторон он окружён водой и представляет собой два полуострова и морское побережье, на территории которого лежат древние камни различной величины и формы. Каждый из них по своим очертаниям напоминает разные виды животных.

Пейзаж пляжа представляет собой уникальный ландшафт. Рядом расположены яхт-клуб, поле для гольфа, охотничий клуб и другие объекты инфраструктуры. Здесь был возведён Цветочный дом, на территории которого разместили огромную оранжерею.

города в провинции Ляонин
Население
Аньшань, город1529.850
Бэньси, город959.610
Далянь, город3578.000
Даньдун, город750.000
Инкоу, город897.515
Ляоян, город527.850
Население
Фусинь, город669.317
Фушунь, город1340.205
Цзиньчжоу, город870.000
Чаоян, город480.000
Столица Шэньян, город5743.718

см. также: Ляонин - города || Китай - Сравнение провинций || Расстояния между городами

Транспорт

аэропорты в провинции Ляонин
Аньшань, аэропорт
Далянь, аэропорт
Шеньян, аэропорт

Авиабилеты

см. также Карта провинции Ляонин в большем размере

Карта провинции Ляонин


Число просмотров: 5039