Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Россия - флаг

Красногорский район

Красногорский район

муниципальный район
Население: 217,404 тыс. чел. (2016)
Площадь: 225,0 кв. км
Часовой пояс: MSK (UTC+3)
Ближайший аэропорт: Домодедово

Красногорский район находится в центре Московской области. Его северные окраины граничат с городским округом Химки и Солнечногорским муниципалитетом. На востоке примыкает к окрестностям Москвы. На его территории расположен всесезонный крытый горнолыжный комплекс. Ширина снежного склона составляет 60 метров, длина достигает 400 м. Независимо от внешней температуры в его пределах поддерживается постоянный микроклимат. Необходимый режим обеспечивают 56 охладителей, расположенных внутри комплекса. На территории ледово-развлекательного центра находятся аква-зона, тир, лазерный пейнтбол, фитнес-центр.

На территории района множество красивых достопримечательностей. Привлекает внимание въездная арка усадьбы Архангельского, соединяющая флигели. Она была возведена в честь победы России в войне 1812 года. Чугунные ворота с ажурным узором были установлены позже, в конце 19 столетия. Живописный парк в Архангельском объединяет несколько ландшафтных участков. С трёх сторон охватывает верхнюю террасу парка нижняя, к которой спускается лестница. Её украшением служат скульптурные изваяния, изображающие львов, собак и женские фигуры. Лестница ведёт к фонтану «Амур с дельфинами», построенному по проекту Джиромелло.

В 1819 году в западной части ландшафтного парка построили античный портик, храм-памятник в честь императрицы Екатерины II. Мастер изобразил правительницу в облике богини правосудия Фемиды. Позади фигуры на стене высечены слова поэта Торквато Тассо из поэмы «Освобождённый Иерусалим». Величественной архитектурой знаменита усадьба «Архангельское», окружённая живописными ландшафтами. Впервые место, где она находится, упоминается в источниках 16 столетия.

В середине 17 столетия был построен каменный храм в честь Архангела Михаила. Преобразование в усадьбе началось при её новом владельце князе Юсупове. В его бытность имение стало популярным среди московской знати. Сюда съезжались именитые персоны, дворяне, политические деятели. В усадьбе бывали члены императорской семьи и приближенные к ним персоны.

поселения в муниципальном районе Красногорский район
Население
Ильинское, село0.478
Столица Красногорск, город116.738
Нахабино, посёлок городского типа, пгт36.451
Население
Николо-Урюпино, село0.693
Петрово-Дальнее, село2.001

другие точки на карте с названием Красногорский район
Красногорский район, Алтайский край, Россия, муниципальный район
Красногорский район, Брянская область, Россия, муниципальный район
Красногорский район, Удмуртия, Россия, муниципальный район

см. также: Красногорский район - города || Красногорский район - посёлки городского типа || Красногорский район - сёла || Россия - Сравнение муниципальных районов || Расстояния между городами

Транспорт

железнодорожные станции в муниципальном районе Красногорский район
Дедовск, вокзал
Нахабино, железнодорожная станция
Аникеевка, платформа
Малиновка, платформа
Миитовская, платформа
Опалиха, платформа

автостанции в муниципальном районе Красногорский район (всего 123)

Авиабилеты

см. также Карта муниципального района Красногорский район в большем размере

Карта муниципального района Красногорский район


Число просмотров: 3065

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика