Точка-на-Карте - на главную страницу
Войти на сайт Регистрация на сайте Вспомнить пароль
Закажите исследование родословной на geneal.ru

Заказать исследование родословной на geneal.ru

Работаем по древолюционным документам в большинстве русскоязычных архивов. Познакомьтесь с общими условиями работы и отправьте заявку на исследование для определения стоимости



Англия - флаг

Западный Мидленд

Западный Мидленд

регион
Население: 5 267,000 тыс. чел. (2001)
Площадь: 13004,0 кв. км

Западный Мидленд - это регион, расположенный на западной границе Англии. Столицей его является город Бирмингем. Этот город является вторым крупным городом в стране. Так как название региона совпадает с названием графства Уэст-Мидлендс, входящего в состав Западного Мидленда, то сам регион принято называть просто Мидлендс.

По территории Западного Мидленда протекают две крупные реки: Северн и Темза. Самой высокой точкой в регионе считается Черная гора, высота которой 703 метра, и находится она в графстве Херефордшир. В регионе имеется пять районов, как их называют в Англии, «исключительной природной красоты», которые находятся под охраной государства, а так же ущелье Айрон-Бридж, которое зачислено в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Исторические графства: Уорикшир, Стаффордшир, Херефордшир издавна входили в состав области Мидлендс, которая в период раннего средневековья входила в территорию королевства Мерсия. Мерсия в переводе со старого английского означает «граница народная». Археологические исследования говорят о том, что племя англов заселяло земли, лежащие к северу от реки Темзы, еще в VI веке. Границы королевства проходили вдоль территории, заселенной саксонскими племенами. Период с VI по X века, был периодом англо-саксонских войн. В эту эпоху власть над землями королевства Мерсия переходила от англов к саксам и обратно несколько раз. В X веке королевство Мерсия окончательно перестало существовать и племена англов и саксов объединились в единое государство Уэссекс. Саксонские правители разделили всю территорию Мерсии на графства, которые дожили до 1974 года практически нетронутыми. Многие их первоначальные границы сохранились до наших дней.

До середины VII века мерсийцы были язычниками, они сопротивлялись введению христианства больше, чем другие царства англо-саксонской гептархии. Окончательно установилось христианство на мерсийской земле, когда был построен монастырь в Личфилде.

В XVIII - XIX веках в регионе развивается металлургическая и машиностроительная промышленность. Именно Западный Мидленд является колыбелью промышленной революции. В XX веке регион становится крупным центром производства автомобилей.

С периода средневековья в регионе сохранилось два замка. В Херефордшире замок Гудрич, с XII по XIV века замок несколько раз достраивался и перестраивался. Изначально он был построен как крепость, а затем стал основным домом для семьи Тэлбот. Второй замок находится в городе Дадли. Замок Дадли расположен на территории зоопарка. Здесь же можно увидеть руины монастыря XII века.

В Бирмингеме можно посетить Морской центр и познакомиться с обитателями морских глубин. В Ковентри интересно будет побывать в музее Vivo de la Black Country. Любителям развлечений стоит посетить самый крупный в Великобритании развлекательный центр «Звездный городок». Здесь любой сможет найти для себя развлечение: кинотеатр и боулинг, казино и оздоровительный клуб, скейт-парк и стены для занятия скалолазанием, а так же ряд ресторанов с английской, мексиканской и испанской кухней. В Вулверхэмптоне стоит побывать в художественной галерее. Любителям церковной архитектуры следует взглянуть на соборы в Ковентри. Собор Сан-Мигель построен на рубеже XIV – XV веков. Собор был разрушен в 1940 году, во время бомбардировок, остались лишь руины, но даже они очень красивы и величественны. Новый собор Святого Михаила, рядом со старым, был построен уже в середине XX века. Развалины монастыря Святой Марии, постройки XI века, так же можно увидеть в Ковентри.

Отдельно стоит упомянуть о музее в Бирменгеме. Здесь вы сможете не только осмотреть картинную галерею и познакомиться с историей города, но также побывать в роли хирурга и провести виртуальную операцию, журналиста и провести репортаж из горячей точки и множество других интересных развлечений. Во всех этих действах смогут принять участие как взрослые, так и дети. Получите колоссальное удовольствие!

города в регионе Западный Мидленд
Население
Бертон-апон-Трент, город72.299
Столица Бирмингем, город1028.700
Вест Бромвич, город136.940
Вулвергемптон, город249.500
Вустер, город93.353
Дадли, город194.900
Ковентри, город306.700
Ладлоу, город11.000
Личфилд, город32.219
Ньюкасл-андер-Лайм, город75.125
Озуэстри, город15.613
Рагби, город70.628
Реддитч, город84.300
Население
Ройал-Лемингтон-Спа, город49.491
Саттон-Колдфилд, город95.107
Солихалл, город94.753
Стаурбридж, город63.298
Стаффорд, город122.000
Сток-он-Трент, город239.300
Стратфорд-апон-Эйвон, город27.445
Тамуэрт, город76.900
Телфорд, город162.300
Уолсолл, город174.994
Уорик, город58.679
Херефорд, город63.024
Шрусбери, город70.689

объект всемирного наследия ЮНЕСКО в регионе Западный Мидленд

см. также: Западный Мидленд - города || Великобритания - Сравнение регионов || Расстояния между городами

Транспорт

автостанции в регионе Западный Мидленд
Вулвергемптон, автобусная остановка
Ковентри, автобусная остановка

аэропорты в регионе Западный Мидленд
Бирмингем, аэропорт
Баджинтон, аэропорт

Авиабилеты

см. также Карта региона Западный Мидленд с достопримечательностями

Карта региона Западный Мидленд


Число просмотров: 6288

© 2012 - 2024 Точка-на-Карте
При полном или частничном использовании материалов гиперссылка обязательна
Яндекс.Метрика